0 / 3
10

LES GARDIENS DE BUT DONNENT LA VICTOIRE AU CANADA AU CAMP DES JUNIORS

PLYMOUTH, Mich. – Carter Hart (Sherwood Park, Alb./Everett, WHL) et Michael DiPietro (Amherstburg, Ont./Windsor, OHL) ont réalisé un total combiné de 30 arrêts devant la cage de Canada Blancs qui a vaincu États-Unis Bleus dans le deuxième match du programme double nord-américain mardi soir, au camp estival de développement Sport Chek de l’équipe nationale junior du Canada.

Cette victoire a permis aux Canadiens de diviser les honneurs de la série; États-Unis Blancs a infligé un revers de 8-2 à Canada Rouges plus tôt aujourd'hui.

Hart a dû être alerte en première période; malgré trois jeux de puissance du Canada et un avantage de 12-10 de sa troupe dans la colonne des tirs au but, l'homme masqué a dû bloquer trois échappées en désavantage numérique pour garder le pointage égal après 20 minutes.

Jordan Kyrou (Toronto, Ont,/Sarnia, OHL) a ouvert la marque environ à la neuvième minute de jeu, complétant un passe et va parfait avec Mason Shaw (Wainwright, Alb./Medicine Hat, WHL) qui a trompé la vigilance du portier américain Joseph Woll.

Hart a cédé son filet à DiPietro avec 5 min 36 s à écouler en deuxième période, ayant repoussé les 19 tirs dirigés vers lui.

Tim Gettinger n'a eu besoin que de trois minutes au troisième vingt pour créer l'égalité, logeant la rondelle du revers derrière DiPietro d'un angle restreint.

Mais Robert Thomas (Aurora, Ont./London, OHL) a répliqué dans le clan canadien sept minutes plus tard, recevant une passe arrière de Logan Stanley (Waterloo, Ont./Windsor, OHL) avant de tirer la rondelle sur réception derrière Woll; ce fut le but de la victoire.

Les Américains ont dominé Canada Blancs 31-29 au chapitre des tirs au but.

Le Canada reprend l'action mercredi après-midi contre la Finlande (13 h HE/10 h HP sur TSN) avant d'affronter la Suède vendredi et de conclure son camp face aux États-Unis samedi.

Punition : Oliver Wahlstrom