Défi mondial féminin des écoles sport-études 2013

Fort Frances High School 0 - Okanagan Hockey Academy 6

L’OKANAGAN HOCKEY ACADEMY BLANCHIT LA FORT FRANCES HIGH SCHOOL

par Jared Gauthier

WINNIPEG, Man. – Au deuxième jour du Défi mondial féminin des écoles sport-études, l’école secondaire ontarienne n’a pas réussi à suivre la cadence imposée par l’académie britanno-colombienne. Au sommet de sa forme, l’Okanagan Hockey Academy l’a emporté 6-0 sur la Fort Frances High School.

Après sa victoire d'hier soir, l’Okanagan Hockey Academy a poursuivi sur sa lancée vendredi matin contre Fort Frances. Fort Frances connaît un début de tournoi difficile ayant été blanchie à ses deux premiers matchs. L’équipe a subi son premier revers aux mains de la St. Mary’s Academy.

« Jusqu’à maintenant, le tournoi se déroule bien pour nous », a déclaré l’entraîneuse adjointe de l’Okanagan Hockey Academy, Gina Kingsbury. « Nous n’avons pas fait la même chose que lors des deux premiers matchs, mais les filles continuent à bien jouer. »

Le premier but du match a été marqué au milieu de la première période par l’avant d’Okanagan Chanelle Petrie (Kamloops, C.-B.). L’équipe a atteint le fond du filet à trois autres reprises pendant la même période. L’avant Hannah Miller (North Vancouver, C.-B.) a marqué une fois et la défenseuse Alexa Ranahan (Salmon Arm, C.-B.) deux fois.

Pendant la première période, l’Okanagan Hockey Academy a dominé 13-5 au chapitre des tirs au but.

Les deux formations n’ont pas relâché la pression en deuxième période. Après avoir dominé la plus grande partie de la période, Okanagan a connu quelques difficultés en infériorité numérique. Fort Frances a tenté de reprendre le dessus à 5 contre 3, mais les joueuses n’ont pas réussi à tirer profit de leur avantage.

Okanagan a maintenu sa supériorité quant aux tirs au but sur Fort Frances en deuxième période, 25-12. Le seul but de la période a été marqué par l’avant d’Okanagan Emily Gervais (Kamloops, C.-B.). Gervais a également récolté une mention d’aide.

L’histoire s’est répétée en troisième période. Okanagan a dominé le jeu en dominant à nouveau Fort Frances au chapitre des tirs au but. Malgré un retour en force dans les deux dernières minutes de jeu, Fort Frances n’a pas été en mesure de toucher le fond du filet avant le dernier coup de sifflet.

Jessica Coran (Fort Frances, Ont.) a été nommée la joueuse du match pour Fort Frances tandis que l’avant Miller d’Okanagan a récolté son deuxième titre de joueuse du match.
Fort Frances jouera à nouveau vendredi après-midi à 15 h 15 HC à l’aréna Winnipeg Free Press. Okanagan trône en tête du groupe A et devra attendre le résultat des matchs d’aujourd’hui pour connaître son adversaire de demain.