Défi mondial féminin des écoles sport-études 2013

Fort Frances High School 3 - Edge School for Athletes 14

HEFFERNAN ET VILGRAIN RÉUSSISSENT CHACUNE UN TOUR DU CHAPEAU ET L’EDGE ÉCRASE FORT FRANCES

par Tyson Giuriato

WINNIPEG, Man. – Karly Heffernan (St. Albert, Alb.) et Cassandra Vilgrain (Calgary, Alb.) ont réussi un tour du chapeau chacune et Eden Murray (Medicine Hat, Alb.) et Kate Hufnagel (Cochrane, Alb.) ont accumulé deux buts et une aide chacune dans la victoire écrasante de l’Edge School for Athletes par la marque de 14-3 sur la Fort Frances High School, vendredi au Défi mondial féminin des écoles sport-études 2013.

Cassidy Fuller (Calgary, Alb.), Emily Power (Airdrie, Alb.) et Celine van der Molen (Cochrane, Alta.) ont toutes accumulé un but et une aide. Quant à Codie Cross (Airdire, Alb.), elle a été l’auteure de l’autre but de l’Edge.

L’Edge a entrepris le match avec fougue, dominant Fort Frances 23-7 au chapitre des tirs au but et marquant quatre fois au premier tiers. Cross, Vilgrain, Murray et van der Molen ont fait mouche au cours des 20 premières minutes, portant la marque à 4-0 pour l’Edge.

Et elles n’ont pas ralenti au deuxième tiers, dominant Fort Frances 21-7 au chapitre des tirs au but et marquant six autres buts. Vilgrain a marqué son deuxième du match à 1 min 40 s, puis Heffernan a fait mouche à trois reprises avant que Hufnagel ne fasse vibrer le cordage à son tour à deux reprises. Shelby Tymkin (Fort Frances, Ont.) a inscrit deux buts au cours de la période pour Fort Frances qui tirait de l’arrière 10-2 après 40 minutes de jeu.

Fuller, Power et Murray ont creusé l’écart en troisième période tout comme Vilgrain, qui a réussi son troisième du match, puis Amber Jourdain (Fort Frances, Ont.) a compté pour Fort Frances de sorte que le match s’est soldé par la marque de 14-3.

Emily Monaghan (Calgary, Alb.) a accumulé trois mentions d’aide et Alex Serpico (Calgary, Alb.), Danelle Bishoff (Calgary, Alb.) et Caitlin Fyten (Sundre, Alb.) ont chacune obtenu deux aides pour l’Edge School for Athletes qui a dominé le match avec 56 tirs au but contre 20.

L’Edge School for Athletes affrontera la Pursuit of Excellence Hockey Academy en demi-finale samedi à 14 h HC tandis que la Fort Frances High School jouera contre la Banff Hockey Academy dans le match pour la septième place samedi à 10 h 45 HC.