Défi mondial junior A 2011

Canada ouest 2, Suède 1 (Prol.)

KERFOOT INSCRIT UN BUT EN PROLONGATION ET CANADA OUEST SE QUALIFIE POUR LE MATCH DE LA MÉDAILLE D’OR

LANGLEY, C.-B. – Alex Kerfoot (West Vancouver, C.-B./Coquitlam, BCHL) a compté le but vainqueur à 2:09 de la prolongation pour permettre à Canada Ouest de remporter le match de la médaille d’or du Défi mondial junior A 2011, grâce à un gain de 2-1 en demi-finale sur la Suède, vendredi soir.

Kerfoot a percé la défensive suédoise et décoché une rondelle qui a frappé le poteau avant de se loger derrière le cerbère Oscar Dansk. La table était mise pour un affrontement canadien au match de la médaille d’or face à Canada Est dimanche soir (17 h HP, TSN2) au Langley Events Centre.

Aaron Hadley (Castlegar, C.-B./Vernon, BCHL) a inscrit l’autre but, marquant sur le premier tir dirigé vers Dansk, qui a été spectaculaire dans son jeu blanc de 1-0 sur les États-Unis lors de son seul autre départ du tournoi, lundi.

Le tir du poignet de Hadley de la pointe semblait être hors cible, mais il a frappé le manche du bâton de Dansk et ricoché derrière le cerbère suédois après seulement 6:34 du premier tiers.

Filip Sandberg a été le seul auteur d’un but pour la Suède, touchant la cible sur un 2 contre 1 avec Mattias Kalin presque à la 13e minute de jeu de la période médiane, le troisième but de Canada Ouest en avantage numérique dans le tournoi.

Sean Maguire (Powell River, C.-B./Powell River, BCHL) a repoussé 28 rondelles pour mériter la victoire devant le filet de Canada Ouest. Dansk a réalisé 20 arrêts dans la défaite.

Dimanche, Canada Ouest visera une troisième médaille d’or au Défi mondial junior A. Il a déjà remporté l’or en 2006 et 2007, battant Canada Est en finale les deux années.

La Suède sera opposée aux États-Unis samedi soir (19 h 30 HP) au match de la médaille de bronze.