14
1 / 6
23

AUTRE VICTOIRE DES CANTONNIERS QUI BATTENT LES BUFFALOES À LA COUPE TELUS

THUNDER BAY, Ont. – Justin Robidas a inscrit un but et obtenu deux mentions d’aide, et les Cantonniers de Magog ont tenu bon en troisième période pour battre les Buffaloes de Calgary 3-2 dans le premier match de la journée, mercredi, à la Coupe TELUS 2019.

Avec cette victoire, les Cantonniers présentent maintenant une fiche de 3-0; ils sont seulement la troisième équipe du Québec depuis 2005 à remporter leurs trois premiers matchs au tournoi, se joignant ainsi au Collège Esther-Blondin en 2012 et au Lac St-Louis en 2016.

Jacob Dion et Jérémy Lapointe ont compté les autres buts de Magog, et Olivier Adam a effectué 32 arrêts pour porter une troisième victoire en trois jours à sa fiche.

Calgary a ouvert le pointage à 2 min 9 s lorsque Joel Homersham, qui s’avançait à l’aile droite, a décoché un tir du poignet qui s’est faufilé derrière Adam du côté rapproché, mais Dion a fait mouche pour Magog pendant une supériorité numérique un peu plus de trois minutes plus tard pour niveler la marque.

Les Cantonniers ont pris l’avance pour de bon en marquant deux buts semblables au deuxième tiers.

Robidas a compté le premier à 6 min 48 s après avoir capté une longue passe par la bande d’Isaac Belliveau, et Lapointe a ensuite saisi une longue passe par la bande de Robidas et décoché un tir du côté éloigné pour marquer l’éventuel but gagnant vers la fin de la période médiane.

Les champions de la région du Pacifique ont réduit l’écart à un but pendant la première minute de la troisième période quand Dylan Witzke a décoché un puissant tir frappé qui a trompé la vigilance d’Adam pendant une supériorité numérique, mais ils n’ont pu faire mieux.

Adam s’est illustré au dernier tiers, effectuant 14 arrêts pour aider les Cantonniers à franchir le fil d’arrivée.

Chambers, qui en était à son premier match depuis la victoire de 4-1 des Buffaloes sur Grande Prairie le 9 février, a repoussé 25 des 28 tirs dirigés vers lui.

Magog visera une quatrième victoire consécutive, jeudi après-midi, lorsqu’elle affrontera les Young Nationals de Toronto (16 h HE). Quant aux Buffaloes, ils tenteront de mettre fin à leur série de deux défaites de suite lorsqu’ils croiseront le fer avec les Trojans de Tisdale (12 HE).

But : Joel Homersham

Aides : Marco Lopez, Jack Zayat