16
2 / 6
14

KAZYMYRA MÈNE LES PAT CANADIANS À UNE REMONTÉE ET À LA VICTOIRE

PRINCE GEORGE, C.-B. – Jordan Kazymyra a obtenu un but et deux aides au cours d'une troisième période décisive, et les Pat Canadians de Regina terminent la ronde préliminaire de la Coupe TELUS 2017 avec une victoire de 5-2 sur les Islanders du Cap-Breton Ouest, vendredi matin.

Grâce à cette victoire, les Pat Canadians sont presque assurés de participer aux demi-finales samedi, mais ils devront attendre la conclusion des deux derniers matchs de la ronde préliminaire pour confirmer leur rang au classement.

Matthew Chekay a marqué deux fois pour Regina et Lukas Sillinger et Preston Brodziak ont obtenu deux mentions d’aide chacun. Nathan Moore a réalisé 19 arrêts pour signer sa deuxième victoire au tournoi.

Les Pat Canadians ont ouvert le pointage pendant une supériorité numérique au milieu de la première période; Sillinger a récupéré la rondelle derrière le filet et l'a passée à Carson Denomie qui a fait mouche pendant que le gardien de but du Cap-Breton regardait dans la direction opposée.

Logan Timmons a répliqué pour les Islanders moins de quatre minutes plus tard en s'avançant à l'aile droite et en déjouant Moore d'un tir du côté éloigné pour niveler la marque 1-1 après une période.

Timmons a marqué de nouveau à 4 min 19 s du deuxième tiers pendant que les champions de la région de l'Atlantique profitaient d'un avantage numérique en déjouant Moore d'un tir du revers, mais Chekay a harponné une rondelle libre derrière Ellis pendant une autre supériorité numérique de Regina. La marque était à nouveau égale après 40 minutes de jeu.

Les deux équipes étaient en quête de deux points, mais ce sont les Pat Canadians qui ont réussi à inscrire le but gagnant au milieu du troisième vingt; Adam Herold a porté la marque à 3-2 lorsque son tir de la pointe s’est faufilé en pleine circulation.

Kazymyra a ajouté le but d'assurance six minutes plus tard en s'échappant avec la rondelle à la suite d'un revirement à la ligne bleue de Regina pour décocher un tir par-dessus la mitaine d'Ellis, le tout en infériorité numérique.

Plus tard, il a effectué une passe à Chekay – le seul patineur de Regina qui faisait partie de l'équipe à la Coupe TELUS 2015 – qui a compté dans un filet désert au cours des 90 dernières secondes.

Les Islanders, qui ont perdu leurs trois derniers matchs après avoir amorcé le tournoi avec deux victoires consécutives, sont toujours dans la course pour les demi-finales, mais, tout comme les Pat Canadians, ils devront attendre le résultat des deux dernières parties de la ronde préliminaire pour connaître leur sort.

Punition : Jacob Hudson
Rudesse (2:00)