Coupe TELUS 2013

Rousseau Royal de Laval-Montréal 9 - Sault Ste. Marie North Stars 2

LES CINQ POINTS DE GAUTHIER AIDENT LE ROUSSEAU ROYAL À ÉCRASER LES NORTH STARS

SAULT STE. MARIE, Ont. – Julien Gauthier a accumulé cinq points, soit trois buts et deux aides, pour mener le
Rousseau Royal de Laval-Montréal à une victoire de 9-2 sur les North Stars de Sault Ste. Marie, vendredi soir, dans le dernier match de la ronde préliminaire de la Coupe TELUS 2013 pour s’emparer du premier rang au classement.

Le Rousseau Royal affrontera les Jr 67 d’Ottawa dans la deuxième demi-finale présentée samedi (18 h HE) tandis que les North Stars, qui n’avaient besoin que d’un point pour accéder au carré d’as, ont vu leur saison prendre fin.

Julien Nantel et Gaël-Mukéba Lubwele ont marqué deux buts chacun, et Massimo Carozza et Charles Gauthier ont fait mouche à une reprise pour Laval-Montréal (4-1) qui devient la troisième championne du Québec au cours des quatre dernières années à terminer au sommet du classement à l’issue de la ronde préliminaire.

Nantel a accumulé deux buts et deux aides, Carozza, un but et deux aides, et Joël Giguère quatre aides dans la quatrième victoire de suite du Rousseau Royal.

Jack MacLeod et Jaren Bellini ont marqué pour Sault Ste. Marie (2-2-1) qui a perdu ses trois derniers matchs après avoir remporté les deux premiers.

Les North Stars deviennent seulement la deuxième équipe depuis l’adoption de la structure à six équipes en 1984 à terminer la ronde préliminaire avec cinq points et à ne pas accéder aux demi-finales, se joignant aux Lions de Kamloops North de 1992.

Nantel et Carozza ont donné une avance de 2-0 à Laval-Montréal tôt dans le match, marquant leur but au cours des premières 9 min 57 s MacLeod a répliqué pour Sault Ste. Marie pendant une supériorité numérique, mais le premier des deux buts de Lubwele a rétabli l’avance de deux buts du Québec après 20 minutes.

Les buts de Lubwele et Julien Gauthier ont creusé l’écart à 5-1 après deux périodes, et bien que Bellini ait marqué au début du troisième tiers, l’issue du match n’a jamais été en doute.

Le Rousseau Royal a marqué quatre buts en moins de huit minutes – deux de Julien Gauthier, un de Charles Gauthier et un de Nantel – pour permettre aux leurs de remporter une troisième victoire écrasante en quatre jours.

Alexandre Duckett a gardé le filet de Laval-Montréal, effectuant 28 arrêts, tandis que les deux frères Kment se sont partagé la tâche pour les North Stars. Brian a entrepris le match, mais il n’a été en poste que pendant 9 min 57 s, accordant les deux premiers buts avant de céder sa place à Jacob, qui a gardé le but pour le reste du match.