Coupe TELUS 2013

Rousseau Royal de Laval-Montréal 1 - Red Deer Chiefs 5

LES TROIS POINTS DE SCHOFIELD MÈNENT LES CHIEFS À LA VICTOIRE À LEUR PREMIER MATCH

SAULT STE. MARIE, Ont. – Jacob Schofield a préparé les deux premiers buts du match avant de marquer le dernier de la rencontre pour mener les Chiefs de Red Deer à une victoire de 5-1 sur le Rousseau Royal de Laval-Montréal dans le premier match des deux formations, lundi, à la Coupe TELUS 2013.

Il s’agit de la deuxième victoire de suite de Red Deer sur le Québec à la Coupe TELUS puisque les Chiefs avaient battu le Collège Esther-Blondin 6-5 en double prolongation lors du match pour la médaille d’or l’an dernier pour remporter leur premier titre national.

Jody Sick et Ryker Leer ont marqué en première période, Chase Thudium a fait mouche en deuxième, et Jack Goranson a compté en troisième pour Red Deer (1-0) qui a dominé le Rousseau Royal 32-22 au chapitre des tirs au but.

Marc-Antoine Germain a inscrit le seul but de Laval-Montréal, qui est la première équipe du Québec à perdre son match d’ouverture au championnat national midget depuis le Collège Charles-Lemoyne en 1997.

Sick a ouvert la marque après seulement 3 min 45 s de jeu en déviant une passe de Schofield pour déjouer Alexandre Duckett, puis Leer a doublé l’avance de Red Deer 12 minutes plus tard lorsque son tir du revers a trompé la vigilance du gardien de but de Laval-Montréal.

Après que Germain eut réduit l’avance de Red Deer de moitié au début de la deuxième période, Thudium a dévié un tir de la pointe de Colton Bobyk pour restaurer l’avance de deux buts des Chiefs.

Goranson a ensuite fait mouche après avoir capté une superbe passe de Trey Degraaf pour creuser l’écart à 4-1 à la sixième minute du dernier tiers avant que Schofield n’inscrive le dernier but de la rencontre à la suite d’un bel effort individuel. Son but a chassé Duckett de son poste devant le filet.

Matt Zentner a réalisé 21 arrêts pour Red Deer, alors que Duckett et Stefano Cantali ont combiné leurs efforts pour réussir 27 arrêts devant le but du Rousseau Royal.

Les Chiefs tenteront de remporter un deuxième match de suite lorsqu’ils affronteront leurs hôtes, les North Stars de Sault Ste. Marie, mardi soir (19 h 30 HE) tandis que Laval-Montréal voudra inscrire une première victoire à sa fiche lorsqu’elle croisera le fer avec Saskatoon dans le premier match de la journée (midi HE).