6
1 / 3
10

MARTINEAU OBTIENT TROIS POINTS ET PROPULSE LES COBRAS DEVANT LES VEES

COBOURG, Ont. – Pierre-Anthony Martineau a participé aux trois buts des siens – marquant une fois et obtenant deux mentions d'aide – pour mener les Cobras de Terrebonne à une victoire de 3-1 sur les Vees de Penticton lors du dernier match des deux équipes en ronde préliminaire, jeudi, à la Coupe RBC 2017.

Cette victoire permet aux Cobras de se hisser temporairement à égalité au deuxième rang avec les Vees et les Cougars de Cobourg, mais cela pourrait changer en fonction du résultat du match opposant Cobourg et Brooks, jeudi soir.

Jérémy Bélisle a disputé le match devant le filet de Terrebonne, repoussant 37 tirs en route vers la victoire.

Les deux équipes ont amorcé le match avec fougue, décochant 24 tirs au but au total au cours des 20 premières minutes, mais il aura fallu attendre les derniers instants de la période pour voir les Cobras ouvrir la marque.

Pendant que Terrebonne profitait d'une supériorité numérique à cinq contre trois, Gabriel Paquin a remis la rondelle à Raphael Sawyer de l'autre côté de l'enclave et le tir de ce dernier est resté sur la glace bleue jusqu'à ce que Martineau harponne la rondelle dans le but à 18 min 2 s.

Un peu plus d'une minute plus tard, la rondelle que les Cobras avaient tirée dans la zone a échappé au gardien de but de Penticton, Mat Robson, et Martineau l'a dirigée vers l'avant du filet où elle a bondi avant que Paquin la pousse derrière Robson, qui plongeait, pour doubler l'avance à 2-0.

Penticton a rehaussé son jeu d'un cran en deuxième période, dominant Terrebonne 14-8 au chapitre des tirs au but, mais ce sont les Cobras qui ont compté le seul but de la période médiane.

Martineau a dégagé la zone défensive et Michaël Lafrance-Clairsant a transporté la rondelle profondément en territoire adverse avant de repérer Benjamin Bohémier qui a déjoué Robson d'un tir dans la partie supérieure pour creuser l'écart à 3-0 peu après la septième minute.

Cette avance a suffi à Bélisle, qui a réalisé 12 autres arrêts au troisième vingt.

Owen Sillinger a ruiné le jeu blanc à la septième minute de la troisième période, poussant un rebond derrière Bélisle, mais les Vees ne sont pas parvenus à créer l'égalité.

Les Cobras et les Vees attendront la fin du dernier match de la ronde préliminaire pour connaître leurs adversaires pour les demi-finales, samedi; Terrebonne terminera troisième et Penticton quatrième, sauf si Brooks l'emporte en temps réglementaire; les positions au classement seraient alors inversées.

Coupe du centenaire 2023 : Jour 5 – lundi 15 mai
Les North Stars, les Bandits et les Jr. Senators ont obtenu trois précieux points tandis que la ronde préliminaire s’achève.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 4 – dimanche 14 mai
Les Cobras de Terrebonne et les Pistons de Steinbach ont chacun obtenu une victoire importante dimanche à la Coupe du Centenaire.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 3 – samedi 13 mai
Les Bandits, les Blues et les Terriers ont tous obtenu une deuxième victoire samedi au Championnat national junior A.
Coupe du centenaire 2023 : Jour 1 – jeudi 11 mai
Battlefords, Brooks et Collingwood ont gagné en lever de rideau à Portage.