Canada 3 États-Unis 1

le 24 août, 2002
Lake Placid (New York)

FORMATION DES MOINS DE 22 ANS TERMINE EN FORCE

L’équipe nationale feminine des moins de 22 ans du Canada a mis fin à une série de trois matchs contre les États-Unis avec un gain de 3-1 samedi après-midi au Centre olympique à Lake Placid (NY). Le Canada remporte la série avec deux victories et un match nul.

Gillian Apps a ouvert la marque pour le Canada après un peu plus de deux minutes au premier vingt, déjouant la gardienne américane Pam Dryer. Karen Thatcher a répliqué pour les États-Unis à neuf minutes, et c’était tout égal après une période d’action.

En deuxième, Cherie Piper a mis le Canada en avance de nouveau, après seulement 29 secondes d’écoulées à cette période. La défensive a pris les dessus par après, et le pointage est resté 2-1 avec une période à jouer.
Aucun but en troisième jusqu’à ce que Apps enfile son deuxième but dans un filet déserté à 19:46. Le but de Apps a scellé l’issue du match et a donné au Canada la victoire dans la série.

2. USA, Karen Thatcher 9:00 SH

Krissy Wendell USA (Bodychecking / Mise en echec) 0:18; Krista McArthur CAN (Bodychecking / Mise en echec) 3:15; Rush Zimmerman USA (Roughing / Rudesse) 7:12; Krissy McManus USA (Tripping / Trebucher) 10:06
Second Period/2e période
3. CAN, Cherie Piper (Gillian Apps, Carla MacLeod) 0:29

Dana Pretty CAN (Interference / Obstruction) 2:22; Carla MacLeod CAN (Hooking / Accrochage) 3:54; Nicole Uliasz USA (Hooking / Accrochage) 9:20; Jill Savin CAN (Roughing / Rudesse) 13:14; Rush Zimmerman USA (Cross checking / Double echec) 20:00