Équipe nationale féminine des moins de 18 ans 2010-11

Moins de 18 ans 2 - Moins de 22 ans 5

LES M22 OUVRENT LA MACHINE AU TROISIÈME TIERS POUR VAINCRE LES M18

TORONTO, Ont. – Jennifer Wakefield (Pickering, Ont.), Isabel Menard (Ottawa, Ont.), Natalie Spooner (Scarborough, Ont.) et Marie-Philip Poulin (Beauceville, Qué.) ont marqué en troisième période lundi soir pour permettre à l’équipe nationale féminine des moins de 22 ans d’inscrire quatre buts en 11:14 pour briser l’égalité et se diriger vers un gain de 5-2 contre l’équipe nationale féminine des moins de 18 ans.

Ce match clôturait officiellement les camps de sélection du programme national féminin. Les alignements des formations des M22 et des M18 ont été annoncés officiellement dimanche après une semaine de camp au MasterCard Centre.

Malgré l’expérience de l’équipe des M22, c’est la formation des M18 qui a été la première à briser la glace lorsque Shelby Bram (Ste. Anne, Man.) a décoché un tir qui a battu la cerbère des M22 Amanda Mazzotta (London, Ont.) lors d’un avantage numérique tard au premier tiers. Le but de Bram est survenu lors de la troisième supériorité numérique des M18 au cours des 10 dernières minutes de l’engagement.

Au deuxième vingt, c’est l’équipe des M18 qui a paradé au banc des pénalités, écopant de trois infractions de suite, ce qui a éventuellement mené au but égalisateur de Rebecca Johnston (Sudbury, Ont.) en avantage numérique avec seulement 13 secondes à faire à la période. Les deux clubs sont rentrés au vestiaire avec une égalité de 1-1.

Le but de Johnston a semblé fouetter la formation des M22 au troisième engagement, alors que Wakefield a donné pour la première fois dans le match une avance de 2-1 à son équipe, soulevant la rondelle du revers derrière la gardienne Amanda Makela (Thunder Bay, Ont.).

Moins de trois minutes plus tard, Menard a ensuite creusé l’écart à deux buts, s’emparant d’une rondelle libre pour battre Makela étendue sur la glace.

Plus tard, un trio formé de trois anciennes joueuses de l’équipe nationale féminine des M18 a uni ses efforts pour mettre le match hors de portée de ses adversaires lorsque Jessica Campbell (Melville, Sask.) a préparé les buts de Spooner et Poulin et c’était soudainement 5-1.

Laura Stacey (Kleinburg, Ont.) a ensuite ajouté un but à la feuille de pointage de l’équipe des M18 avec moins de deux minutes à faire, étant la seule à déjouer la cerbère Geneviève Lacasse (Scarborough, Ont.).

Les deux formations se sépareront mardi, l’équipe des M18 se rendant à Lake Placid, NY, où elle entreprendra une série de trois matchs face aux États-Unis dès mercredi, alors que celle des M22 demeurera à Toronto pour y recevoir les Américaines pour trois parties aussi.

Event/Événement Camp de sel. d'été m18/m22 Location/Emplacement Toronto, Ont.