Équipe nationale féminine des moins de 18 ans 2010-11

Bleus  (m22) 11 - Rouges (m18) 0

LES BLEUS BLANCHISSENT LES ROUGES ET GAGNENT UN TROISIÈME MATCH DE SUITE

TORONTO (Ontario) – Jennifer Wakefield (Pickering, Ont.) a cumulé un but et quatre aides pour aider les Bleus à rester la seule équipe invaincue aux camps de sélection du programme national féminin, écrasant les Rouges 11 -0, mardi soir au MasterCard Centre.

Wakefield – qui a été centralisée avec l’équipe nationale féminine du Canada avant les Jeux olympiques d’hiver 2010 – a cumulé un but et une aide en première période au cours de laquelle sept buts ont été marqués, avant d’ajouter trois autres mentions d’aide en quatre minutes 17 secondes au deuxième tiers pour aider les Bleus à balayer les deux formations des moins de 18 ans au camp – les Bleus ont aussi battu les Blancs 5 -1, lundi.

Au total, 15 joueuses ont inscrit au moins un point et sept joueuses différentes ont fait mouche au cours des 20 premières minutes.
Natalie Spooner (Scarborough, Ont.) a ouvert le bal moins de deux minutes après le début du match avant d’obtenir une mention d’aide avec Rebecca Johnston (Sudbury, Ont.) sur le but de Mélodie Daoust (Valleyfield, Qc) pour porter la marque à 2 -0 moins de trois minutes plus tard. Puis Wakefiled a fait 3 -0 avec l’aide d’Isabel Menard (Ottawa, Ont.) 65 secondes après.

À la suite d’un creux de 10 minutes, les Bleus ont retrouvé leur ardeur vers la fin du premier tiers. Jenelle Kohanchuk (Winnipeg, Man.) s’est emparée d’une rondelle libre et a déjoué la gardienne des Rouges, Brianna Piper (Oakville, Ont.), pour creuser l’écart à 4 -0. Johnston a porté la marque à 5 -0 avant que Katelyn Ptolemy (Dinsmore, Sask.) et Jessica Campbell (Melville, Sask.) marquent à 20 secondes d’intervalle pour mettre fin à l’avalanche de buts en première période.

Malgré une avance de sept buts, les Bleus ont refusé de ralentir en deuxième période, marquant quatre autres buts dont leur dixième à 13:39 de la deuxième période. Vicki Bendus (Wasaga Beach, Ont.) a profité d’une mêlée devant le filet de Piper pour porter la marque à 8 -0 tandis que Wakefield a obtenu une mention d’aide sur le but de Vanessa Emond (Lévis, Qc) et les deux buts de Menard pour porter la marque à 11 -0 après 40 minutes de jeu.

Ann-Renée Desbiens (La Malbaie, Qc) a remplacé Piper devant le filet au milieu de la deuxième période tandis qu’Amanda Mazzotta (London, Ont.) a disputé tout le match devant le filet des bleus qui disputeront leur dernier match du camp contre les Jaunes, leurs rivales chez les M22, samedi.

Event/Événement Camp de sel. d'été m18/m22 Location/Emplacement Toronto, Ont.