Équipe nationale féminine 2013-14

Canada 3 - Leduc Oil Kings 6

ÉQUIPE CANADA APPREND DE SON REVERS DE 6-3 AUX MAINS DES OIL KINGS DE LEDUC

par Kristen Lipscombe

LEDUC, Alb. – L’équipe nationale féminine du Canada a bien amorcé le match samedi soir sur la route à Leduc, mais elle a manqué d’énergie en fin de rencontre alors que les Oil Kings, une équipe midget AAA, ont marqué trois buts au cours des dix dernières minutes, en route vers une victoire de 6-3 sur les femmes en rouge et blanc.

Le sixième et dernier but de Leduc a été marqué par Justin Young dans un filet désert alors qu’il restait 26 secondes à jouer. Young a aussi obtenu une mention d’aide sur les buts de Noah Gregor et de Tristan Starzynski en fin de troisième période pour sceller l’issue du match pour son équipe de la Ligue de hockey midget de l’Alberta.

L’avant Haley Irwin (Thunder Bay, Ont./Montréal, LCHF), qui a aussi obtenu plus d’un point dans la rencontre, incluant le deuxième but du Canada en deuxième période lorsqu’elle s’est emparée d’un rebond, et une aide sur le but de Rebecca Johnston (Sudbury, Ont./Toronto, LCHF) en avantage numérique au début de la troisième, a dit que tout n’était pas perdu dans le septième match de la Série midget de l’équipe nationale féminine du Canada.

« Nous avons toutes entrepris le match sur la même longueur d’onde », a dit Irwin à la suite de la discussion d’après-match dans le vestiaire.

« Nous avons déjà tiré les leçons de cette défaite et nous sommes plus que prêtes pour le prochain match. »

Le Canada poursuivra sa série de matchs sur la route contre les Raiders de St. Albert, le lundi 28 octobre à 19 h 45 HR à l’aréna Northstar Hyundai de St. Albert, Alberta, avant d’affronter les Knights of Columbus Pats d’Edmonton le mercredi 30 octobre à 20 h 15 HR à l’aréna Bill Hunter.

Suivez l’équipe nationale féminine du Canada alors qu’elle continue de jouer contre des équipes de la catégorie midget AAA de l’Alberta dans le cadre de ses préparatifs pour Sotchi 2014 en consultant le www.hockeycanada.ca/enf, le www.facebook.com/hockeycanada/fr et le www.twitter.com/hc_feminin.

12:50 LED Curtis Miske (Tanner Younghans) PP/AN
13:05 CAN Meghan Agosta (Jennifer Wakefield, Catherine Ward)

Penalties/Pénalités :
05:03 CAN Brianne Jenner (Too many players/Trop de joueuses)
07:48 CAN Bailey Bram (Hooking/Accrocher)
12:37 CAN Caroline Ouellette (Tripping/Faire trébucher)
18:24 LED Dalton Hamaliuk (Body-checking/Mise en échec corporelle)
Second Period/Deuxième période
02:03 LED Riley Cardinal
16:41 CAN Haley Irwin (Brianne Jenner)
19:16 LED Riley McGonigal (Graydon Smith)

00:24 LED Noah Gregor (Delay of game/Retarder le match)
12:02 CAN Tessa Bonhomme (Hooking/Accrocher)
17:13 CAN Jocelyne Larocque (Hooking/Accrocher)
02:22 CAN Jocelyne Laroqcue (Tripping/Faire trébucher)
Third Period/Troisième période
01:59 CAN Rebecca Johnston (Haley Irwin, Brianne Jenner) PP/AN
10:44 LED Tristan Starzynski (Justin Young, Noah Gregor)
18:48 LED Noah Gregor (Justin Young, Gordon Ballhorn)
19:34 LED Justin Young (Noah Gregor)

00:32 LED Nicholas Schneider (Delay of game/Retarder le match)

Goaltenders/Gardiens de but
CAN Genevieve Lacasse
LED Nicholas Schneider; Joey Desrosiers (10:00 in 2nd)

Shots on Goal/Tirs au but 1 2 3 Total
CAN 9 8 10 27
LED 14 11 10 35
C4N 2014 : SWE 2 - FIN 1 Prol. (Bronze)
Jenni Asserholt a compté avec une minute à jouer en prolongation et la Suède remporte la médaille de bronze.
C4N 2014 : CAN 3 – USA 2 (TB) (Or)
Le but de Brianne Jenner en tirs de barrage a permis au Canada de gagner la Coupe des 4 nations.
C4N 2014 : USA 3 - SWE 0 (Préliminaire)
Hilary Knight, Emily Pfalzer et Brianna Decker ont marqué dans la victoire.
C4N 2014 : CAN 3 - FIN 1 (Préliminaire)
Huit joueuses ont produit dans un gain du Canada sur la Finlande.