Équipe nationale féminine 2011-12

Blancs 6 - Calgary AAA Royals 4

LES TROIS POINTS DE POULIN MÈNENT LES BLANCS À LA VICTOIRE CONTRE LES ROYALS

CALGARY (Alberta) – Marie-Philip Poulin (Beauceville, Qc./Boston University, HE) a marqué deux buts en plus de récolter une passe jeudi soir pour aider les Blancs à vaincre les Royals de Calgary, club masculin midget AAA, par la marque de 6 à 4 au camp de septembre/festival d’automne de l’équipe nationale féminine du Canada. Les Blancs ont rebondi après une défaite au match d’ouverture contre les Rouges mercredi soir.

Poulin, Mélodie Daoust (Valleyfield, Qc./Université McGill, RSEQ) et Jayna Hefford (Kingston, Ont./Brampton, LCHF) ont marqué en l’espace de sept minutes et 19 secondes tard en deuxième période pour transformer l’avance de 2 à 1 des Royals en leur avantage, ce qui donnait l’avance aux Blancs 4 à 2 après 40 minutes.

Hefford a terminé sa soirée avec un but et deux passes, alors que Daoust, Carolyne Prévost (Sarnia, Ont./Université du Wisconsin, WCHA) et Laura McIntosh (Waterloo, Ont./Ohio State University, WCHA) ont chacune amassé un but et une passe. Charline Labonté (Boisbriand, Qc./ Université McGill, RSEQ) a effectué 28 arrêts dans la victoire à sa première partie au camp.

Matthew Thomas, Mitchell Collett, Tanner Ockey et Chris Newton ont fait vibrer les cordages pour les Royals, qui n’ont jamais été à moins de deux buts de leurs adversaires après avoir perdu leur avance au deuxième engagement. Ockey a obtenu un but et une passe, alors qu’Angus Johnston a récolté trois mentions d’aide dans une cause perdante.

Les Blancs seront de retour sur la glace de l’aréna olympique Father David Bauer samedi, face aux Northstars de Calgary (15 h 45 HNR), une formation masculine midget AAA. Les Royals seront quant à eux opposés aux Rouges dans le premier duel à l’horaire samedi (12 h 30 HNR), après un affrontement de clubs midget vendredi soir, contre les Northstars.

Event/Événement Festival d'automne Location/Emplacement Calgary, Alb.