Équipe nationale féminine 2009-10

Canada 4 - Medicine Hat 2

APPS SCELLE LA VICTOIRE DU CANADA AVEC TROIS POINTS EN TROISIÈME

MEDICINE HAT (Alberta) – Ce fut un départ lent, mais une fin à vive allure pour l’équipe nationale féminine du Canada, mercredi soir, alors que Gillian Apps (Unionville, Ont.) a cumulé deux buts et une aide au troisième tiers pour aider le Canada à vaincre les Tigers de Medecine Hat par la marque de 4 -2.

À la suite de cette victoire, le Canada présente une fiche de 2 -0 dans la Série midget de l’ÉNF. Les Tigers n’ont donc pu ajouter deux points à leur fiche au classement de la Ligue de hockey midget de l’Alberta.

Après une première période remplie de punitions au cours de laquelle Jennifer Botterill (Winnipeg, Man.) du Canada et Kyle Mohl de Medecine Hat ont marqué, Jayna Hefford (Kingston, Ont.) a donné l’élan aux Canadiennes en troisième période, marquant avec l’aide de Caroline Ouellette (Montréal, QC) et Apps.

Tout comme Apps, Hefford et Ouellette ont connu une excellente troisième période. Hefford, capitaine de la formation ce soir, a ajouté une mention d’aide à son but tandis que Ouellette a cumulé deux mentions d’aide.

Les Tigers ont été coriaces tout au long du match, prenant une avance de 1 -0 grâce au but de Mohl au milieu de la deuxième période et réduisant l’écart à un but en portant la marque à 3 -2 après qu’Adam Antkowiak a marqué alors qu’il restait cinq minutes à jouer. Mais la formation midget n’a pu faire mieux.

Kim St-Pierre (Châteauguay, QC) et Charline Labonté (Boisbriand, QC) se sont partagé le travail devant le filet canadien et Labonté a porté la victoire à sa fiche.

Les Canadiennes se rendront à Lethbridge pour y affronter les Titans, jeudi soir, dans un autre match de la Série midget. Le match aura lieu à 17 h 30 HR. Consultez le hockeycanada.ca pour les dernières nouvelles.