Équipe nationale féminine 2009-10

Canada 2 - Sherwood Park 5

LES KINGS MARQUENT TROIS FOIS AU TROISIÈME TIERS ET VAINQUENT L’ÉNF

SHERWOOD PARK (Alberta) – Shane Maloney a marqué ce qui allait être le but gagnant et Michael Samoil et Mathew Kesta ont ajouté des buts d’assurance, tous en troisième période, pour permettre aux Kings de Sherwood Park de vaincre l’équipe nationale féminine, 5 -2, mardi soir.

Cette défaite n’était que la septième du Canada en 20 matchs de la Série midget de l’ÉNF.

Les équipes ont entrepris la troisième période à égalité 2 -2, après 40 minutes de jeu excitant qui a ravi la foule faisant salle comble à l’aréna Sherwood Park. Il n’y avait aucun siège de libre et des partisans étaient debout aux deux extrémités de la patinoire.

Les Kings ont pris les devants 2 -0 au premier tiers à la suite des buts de Brayden Stauch et Sammy Spurrell, mais le Canada a effectué une remontée en deuxième période.

D’abord, Marie-Philip Poulin (Beauceville, QC) a marqué pendant une supériorité numérique lorsqu’elle s’est emparée d’une rondelle libre devant le filet de Sherwood Park et a décoché un tir qui a déjoué le gardien Adam Clark. Moins de trois minutes plus tard, Gina Kingsbury (Rouyn-Noranda, QC) a nivelé la marque à 2 -2 en faisant mouche pendant une mêlée devant le filet.

La gardienne du Canada, Kim St-Pierre (Châteauguay, QC), a réussi un arrêt spectaculaire en faisant vers la fin de la deuxième période pour préserver l’égalité. Nolan Yaremchuk des Kings s’est emparé d’un rebond et a rapidement décoché un tir qui semblait se diriger vers le coin du filet. Mais St-Pierre s’est déplacée de gauche à droite pour neutraliser son occasion de marquer.

L’équipe nationale féminine termine son voyage de trois matchs dans le Nord de l’Alberta, mercredi, dans la capitale provinciale alors qu’elle se rendra à l’aréna Clareview pour affronter le CAC d’Edmonton.