Équipe nationale féminine 2009-10

Canada 3 - Calgary Canucks (Jr. A) 2

L’ÉNF REMPORTE SON PREMIER MATCH CONTRE UNE ÉQUIPE JUNIOR A

CALGARY (Alberta) – Si l’équipe nationale féminine avait quelque chose à prouver à son premier match de tous les temps contre une équipe junior A, c’est exactement ce qu’elle a fait, samedi soir, au Centre Max Bell, l’emportant de justesse 3 -2 sur les Canucks de Calgary dans un match à vive allure qui a été une vitrine pour la vitesse et la force du Canada.

Shannon Szabados (Edmonton, Alta.) a brillé entre les poteaux, effectuant 52 arrêts, tandis que Caroline Ouellette (Montréal, QC) a marqué le but de la victoire au milieu de la troisième période pour donner la victoire au Canada.

David Pope de Calgary a ouvert la marque à la sixième minute de la première période, mais Jayna Hefford (Kingston, Ont.) a nivelé la marque avant la fin de la période, marquant un beau but en supériorité numérique avec l’aide de Meghan Agosta (Ruthven, Ont.) et Ouellette.

Les Canadiennes ont continué de s’échanger des passes vives au deuxième tiers. Agosta a obtenu son deuxième point en marquant le deuxième but de la soirée du Canada à seulement 41 secondes de la période. Hefford a aussi doublé ses points obtenant une mention d’aide sur le but d’Agosta tout comme Ferrari.

Les Canucks n’ont pu combler l’écart en deuxième période, mais ils ont entrepris la troisième période avec fougue alors que Pope marquait un autre but pour niveler la marque à 2 -2.

Malgré un jeu plutôt égal entre l’équipe de l’AJHL et les Canadiennes, ce fut le Canada qui a porté la victoire à sa fiche puisque Ouellette a inscrit son troisième point de la soirée, un but, au milieu de la troisième période pour rompre l’égalité. Catherine Ward (Montréal, QC) a obtenu une mention d’aide tout comme Agosta, qui cumulait elle aussi son troisième point de la rencontre.

L’équipe nationale féminine affrontera maintenant les Bisons de l’UFA dans un match de la Série midget de l’ÉNF, lundi soir à 19 h 30 HR à l’aréna olympique Father David Bauer.