Équipe nationale féminine 2008-09

Équipe Rouge 4 - UFA AAA Bisons 1

LES ROUGES BATTENT ENCORE LES BISONS ET S’EMPARENT DU TROISIÈME RANG

L’équipe des rouges du Canada n’a certainement pas connu le début de match qu’elle aurait voulu, mais le match s’est bien terminé pour elle.

Hayley Wickenheiser a cumulé un but et une aide et Delaney Collins a obtenu deux mentions d’aide pour permettre aux rouges de s’emparer du troisième rang au camp d’évaluation de l’équipe nationale féminine grâce à une victoire de 4 -1 sur les bisons de l’UFA, une équipe midget AAA masculine, dimanche à Calgary.

Ce fut la deuxième victoire des rouges en autant de jours sur les Bisons. Wickenheiser avait réussi un but et deux aides, samedi, dans la victoire de 4 -2.

Après une première période sans but, les Bisons ont ouvert la marque au début du deuxième tiers lorsque Todd Calaghan a harponné une rondelle libre derrière la gardienne des rouges, Charline Labonté à 2:37.

Kelly Bechard a nivelé la marque pour les rouges trois minutes et demie plus tard en décochant un tir de la pointe qui a passé par-dessus l’épaule du gardien des Bisons, Brayden Hopfe, puis Wickenheiser a inscrit son troisième but en deux matchs vers la fin de la période en franchissant la ligne bleue et décochant un puissant tir frappé-poignet bas pour déjouer George Merik qui avait remplacé Hopfe au milieu de la période.

Jouissant d’une avance d’un but au dernier tiers, les rouges ont dominé les Bisons, obtenant 15 tirs au but contre 6 pour un total de 37 -29 dans le match.

Les rouges ont obtenu le but d’assurance qu’elles souhaitaient lorsque Dominique Thibault a marqué en poussant la rondelle qui gisait sur le côté du filet dans le but pour porter la marque à 3 -1 avant que Jennifer Botterill inscrive le dernier but de la rencontre en déviant un tir de Gina Kingsbury – qui avait elle-même dévié un tir de la pointe de Collins – pour déjouer Merik.

Kim St-Pierre, qui a remplacé Labonté à 10:30 de la deuxième période, a bloqué les 14 tirs qu’elle a affrontés.