19h00 PAC
le vendredi 7 septembre 2007
Prince George, BC

LES DEUX BUTS DE POULIN AIDENT LES ROUGES À VAINCRE LA SUÈDE

Prince George (Colombie-Britannique) – Équipe Canada rouge a mis fin à la ronde préliminaire du Festival d’automne de l’équipe nationale féminine avec une victoire de 5 -1 sur l’équipe de la Suède, vendredi soir, au Prince George Coliseum.
Marie-Philip Poulin (Beauceville, Québec/Beauce-Amiante, midget) a marqué deux buts pour les rouges pour un total de sept buts en cinq matchs.

Stephanie Jones (Grande Prairie, Alberta/Collège Mercyhurst, CHA) a ouvert la marque en inscrivant son premier but lors d’une compétition internationale au sein du programme de l’équipe nationale féminine.

Le but de Jones est survenu à la suite d’une mêlée devant le filet à 11:54.
Mois de deux minutes plus tard, Poulin a marqué son premier but du match après un beau jeu de passe de Chelsea Grills (Stittsville, Ontario/Université St-Lawrence, ECAC) et Caroline Ouellette (Montréal, Québec/Minnesota, WWHL).

La Suède a réduit l’écart à 16:28 lorsque Maria Rooth a effectué une belle feinte pour prendre la rondelle sur son revers et tirer par-dessus l’épaule de la gardienne des rouges, Sami Jo Small (Winnipeg, MB/Mississauga, LNHF).

Aucun but n’a été marqué en deuxième période. Poulin a fait lever la foule au début du troisième tiers en inscrivant le but de la soirée. Elle s’est avancée seule devant Kim Martin de la Suède, a passé la rondelle de son coup droit à son revers et a tiré la rondelle dans la partie supérieure du filet, juste sous la barre transversale.

Les rouges ont ajouté deux autres buts plus tard dans la période, soit ceux d’Ashley Riggs (Pickering, Ontario/ Lightning de Telus, LNHF) et de Gillian Apps (Unionville, Ontario/Collège Dartmouth, ECAC). Riggs a obtenu une mention d’aide sur le but d’Apps pour cumuler deux points dans le match.Les rouges ont obtenu 48 tirs au but contre 28 pour la Suède.

L’équipe des rouges et l’équipe des blancs s’affronteront pour la médaille d’or, dimanche soir, à 19 heures, au Coliseum. Les équipes se sont partagé leurs deux premiers affrontements à cet événement.

La Suède affrontera une équipe masculine bantam AAA de Prince George à 13 h 30 dans l’autre match de la journée.