Équipe nationale masculine des moins de 18 ans 2006-07

Canada  7 -  Allemagne  3

LE CANADA ENTREPREND LE CHAMPIONNAT MONDIAL DES MOINS DE 19 ANS AVEC UNE VICTOIRE

RAUMA, Finlande – Jamie Arniel (Kingston, Ontario/Guelph, OHL) et Steven Stamkos (Unionville, Ontario/Sarnia, OHL) ont chacun inscrit un but et deux aides pour aider Équipe Canada à remporter une victoire de 7 -3 sur l’Allemagne, jeudi, au Championnat mondial de hockey des moins de 18 ans.

Stamkos a ouvert la marque à 0 :59 pour mettre fin à un passe et va avec Arniel.

Un peu plus d’une minute plus tard, Yves Bastien (Dowling, Ontario/ Peterborough, OHL) a intercepté une passe et a marqué lors d’une échappée pendant un désavantage numérique, déjouant le gardien allemand Tim Pielmeier d’un tir du poignet.

Arniel a marqué à 6 :39. Il a trouvé le fond du filet à la suite d’un jeu de passe à trois avec ses coéquipiers Zac Boychuk (Airdrie, Alberta/Lethbridge, WHL) et Stamkos.

Martin Buchwieser a marqué pour l’Allemagne à 13:12 du premier tiers, le dernier but de la période. L’Allemagne a réduit l’écart à 3 -2 lorsque Patrick Geiger a marqué après s’être partiellement échappé à 9:32 de la deuxième période.

Mais le Canada a repris une avance de deux buts à 13 :06. Colton Gillies (Surrey, Colombie-Britannique/Saskatoon, WHL) a obtenu quelques occasions de marquer pendant une mêlée devant le filet avant de décocher un tir dans la partie supérieure pour porter la marque à 4 -2.
À 17 :32, le tir du poignet de Luke Schenn, qui se trouvait près du point d’appui, a donné une avance de 5 -2 au Canada.

Trois buts ont été marqués en troisième période. Le premier fut celui de Jerome Flaake de l’Allemagne. Puis, Drew Doughty (London, Ontario/Guelph, OHL) a creusé l’écart à 6 -3, à 10:22, avec un tir bas de la zone privilégiée. Enfin, Brandon Sutter (Red Deer, Alberta/Red Deer, WHL) a inscrit le dernier but de la rencontre à 13:30 lorsqu’il a récupéré une rondelle libre près de la bande et a décoché un puissant tir qui a déjoué le gardien.

Trevor Cann (Oakville, Ontario/Peterborough, OHL) porte la victoire à sa fiche ayant repoussé 32 de 35 tirs.

Le Canada (1 -0) aura congé vendredi avant d’affronter la Lettonie, samedi.