Norvège 1 - Canada 5

LAROCQUE MARQUE DEUX BUTS ET LE CANADA EST INVAINCU AUX QUATRE NATIONS

SOTCHI, Russie – Dominic Larocque (Québec, Qc) a marqué deux buts pour aider l’équipe nationale sur luge du Canada à remporter un deuxième match en deux jours au Tournoi des quatre nations, cette fois-ci en battant la Norvège 5-1, mercredi.

Marc Dorion (Bourget, Ont.) a ajouté un but et deux aides pour le Canada qui a marqué huit buts contre deux pour ses adversaires à ses deux premiers matchs. Cette victoire est la 11e de suite du Canada sur la Norvège depuis mars 2011.

Malgré le fait qu’il a dominé ses adversaires 9-2 au chapitre des tirs au but au premier tiers, le Canada accusait un retard d’un but à la 13e minute de jeu lorsqu’Audun Bakke a déjoué le gardien de but Corbin Watson (Kingsville, Ont.) pendant une supériorité numérique.

Mais l’avance norvégienne n’a pas duré. Larocque a marqué son premier but pour niveler la marque seulement 49 secondes plus tard et trois buts – ceux de Dorion, Larocque et Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) – en deux minutes 49 secondes au deuxième tiers ont placé les Canadiens en contrôle de la rencontre.

Derek Whitson (Chatham, Ont.) a inscrit le dernier but du match pour le Canada en troisième période.

Watson n’a eu à effectuer que quatre arrêts entre les poteaux pour porter la victoire à sa fiche.

Pour un deuxième match consécutif, les Canadiens ont marqué autant de buts que leurs adversaires ont eu de tirs au but. En deux matchs, le Canada a dominé la République tchèque et la Norvège 54-8 au chapitre des tirs au but.

Le Canada tentera de conserver sa fiche parfaite en ronde préliminaire lorsqu’il affrontera ses hôtes, les Russes, jeudi (9 h HE/6 h HP). Les demi-finales auront lieu samedi et les matchs pour les médailles de bronze et d’or, dimanche.