Équipe nationale de hockey sur luge 2012-WSHC-Calgary

Sommaire du Match

Canada 4 - Norvège 1

REMPEL MARQUE DEUX FOIS ET LE CANADA EST INVAINCU AU DÉFI MONDIAL DE HOCKEY SUR LUGE

CALGARY, Alb. – Kevin Rempel (Vineland, Ont.) a marqué le premier et le dernier but du Canada lundi après-midi, menant l’équipe nationale sur luge à une victoire de 4-1 sur la Norvège au Défi mondial de hockey sur luge 2012.

À la suite de cette victoire, les Canadiens sont invaincus et présentent une fiche de 2-0 alors que les Norvégiens ont une fiche de 0-2.

Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) et Greg Westlake (Oakville, Ont.) ont aussi marqué pour le Canada qui remporte un deuxième match en moins de 17 heures après avoir inscrit un gain de 11-0 sur le Japon à son premier match du tournoi, dimanche soir.

Les Norvégiens ont pris l’avance tôt dans la rencontre grâce au but d’Audun Bakke peu après la sixième minute de jeu au premier tiers et la Norvège a conservé son avance jusqu’à ce que Rempel déjoue Kjell Christian Hamar à 5 min 17 s du deuxième tiers.

Les Canadiens ont pris les devants pour de bon lorsque Bridges et Westlake ont marqué leur 131e et 105e but en carrière, respectivement, à seulement 2 min 16 s d’intervalle avant la fin de la deuxième période, puis Rempel a marqué le dernier but du match en troisième.

Bridges et Westlake ont aussi obtenu une mention d’aide chacun. Le Canada n’a jamais perdu contre la Norvège au tournoi, remportant une neuvième victoire en autant de matchs.

Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a porté la victoire à sa fiche devant le filet canadien, effectuant 10 arrêts. Les Canadiens ont dominé leurs adversaires 26-9 au chapitre des tirs au but et n’ont alloué que 11 tirs en deux matchs.

Les deux formations auront congé mardi avant de disputer leur dernier match préliminaire, mercredi. La Norvège affrontera alors le Japon dans le premier match (midi, heure des Rocheuses) et en soirée (19 h, heure des Rocheuses), le Canada se mesurera aux États-Unis dans une reprise du match pour la médaille d’or de l’an dernier.