Équipe nationale de hockey sur luge 2011-WSHC-Calgary

Sommaire du Match

Norvège 1 - États-Unis 5

LANDEROS INSCRIT UN DOUBLÉ ET LES ÉTATS-UNIS GAGNENT LEUR PREMIER DUEL

CALGARY (Alberta) – Dimanche soir, Nikko Landeros a cumulé deux buts et une passe et Greg Shaw a amassé un but et une passe pour permettre aux États-Unis de l’emporter 5-1 à leur premier match du Défi mondial de hockey sur luge 2011, face à la Norvège.

Ce gain des États-Unis est le troisième de l’histoire de cet événement contre les Norvégiens. Ces derniers en ont remporté autant face à eux. Les deux formations avaient mérité un gain chacun en avril dernier, à London, Ontario. La Norvège avait eu le meilleur en demi-finale, au compte de 5-4.

Les États-Unis ont été efficaces en attaque, comptant cinq fois sur seulement 16 tirs face au cerbère norvégien, Kjell Christian Hamar.

Daniel McCoy a ouvert la marque pour les États-Unis presque à mi-chemin au premier engagement et Taylor Lipsett a creusé l’écart à deux buts, à peine cinq minutes plus tard, inscrivant ce qui sera le but vainqueur.

Landeros et Morton Vaernes de la Norvège se sont échangé des buts en période médiane. Les deux clubs ont retraité au vestiaire avec les Américains en avant 3-1. Landeros et Shaw ont fermé les livres en 1 minute et 42 secondes au troisième tiers.

Les États-Unis viseront une fiche de 2-0 lorsqu’ils affronteront le Japon au premier duel à l’horaire lundi (midi HNR). Les Norvégiens affronteront le Canada dans une reprise du match de la médaille d’or d’avril dernier lors de la rencontre prévue en soirée (19 h HNR).