Équipe nationale de hockey sur luge 2011-12

Sommaire du Match

Canada 3 - États-Unis 1

LE CANADA BAT LES ÉTATS-UNIS ET ÉGALISE LA SÉRIE

AMHERST, N. Y. – Derek Whitson (Chatham, Ont.) a marqué le but gagnant au milieu de la deuxième période et Greg Westlake (Oakville, Ont.) s’est rapproché de deux autres plateaux en carrière alors que l’équipe nationale sur luge du Canada a égalisé sa série de trois matchs contre les États-Unis grâce à une victoire de 3 -1, vendredi soir.

Westlake, qui a inscrit son 100e but en carrière dans la défaite de 2 -1 du Canada en tirs de barrage lors du premier match jeudi, a obtenu deux mentions d’aide vendredi soir. Il ne lui manque maintenant qu’une aide pour atteindre le plateau des 100 aides et un point pour atteindre celui des 200 points.

Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a ouvert la marque pour le Canada pour un deuxième match consécutif et Brad Bowden (Orton, Ont.) a inscrit un but d’assurance en supériorité numérique au troisième tiers pour aider les Canadiens à éviter deux défaites de suite pour la première fois depuis les Jeux paralympiques d’hiver de 2010 à Vancouver.

Whitson a doublé l’avance des siens six minutes plus tard en déviant une passe au centre de Kevin Rempel (Vineland, Ont.) pour déjouer Cash. Bowden a ensuite inscrit le dernier but du Canada en décochant un puissant tir sous la barre horizontale alors qu’il restait sept minutes à jouer dans le match.

Josh Sweeney a marqué le seul but des Américains, ruinant le jeu blanc du gardien canadien Corbin Watson (Kingsville, Ont.) à 3 min 21 s de la fin de la rencontre.

Watson a réalisé 16 arrêts dans le match où les États-Unis ont dominé le Canada 17 -13 au chapitre des tirs au but.

Le dernier match de la série sera présenté samedi soir à 19 h HE/16 h HP. Suivez le match en direct sur le Web au www.fasthockey.com pour seulement 7,99 $.

Event/Événement Game/Match Location/Emplacement Amherst, N.Y.