Équipe nationale de hockey sur luge 2009-WSHC

Sommaire du Match

Canada  2 -  États-Unis  3

UN BUT EN DÉSAVANTAGE NUMÉRIQUE EN PROLONGATION DONNE L’ARGENT AU CANADA

Charlottetown (Île-du-Prince-Édouard) – À seulement 59 secondes de sa troisième médaille d’or consécutive, l’équipe nationale sur luge du Canada a vu ses espoirs s’envoler, samedi après-midi au Défi mondial de hockey sur luge 2009.

Bubba Torres a nivelé la marque pour les États-Unis au cours de la dernière minute de jeu et Taylor Chace a marqué pendant une infériorité numérique en prolongation pour permettre aux États-Unis de remporter leur première médaille d’or au DMHL avec une victoire de 3 -2 en prolongation devant une salle comble au Complexe CARI.

Le Canada avait remporté les deux premières éditions du tournoi – en 2007 à Kelowna, Colombie-Britannique, et en 2008 à Charlottetown.

Greg Westlake (Oakville, Ont.) a donné au Canada sa deuxième avance du match au début de la troisième période – son quatrième but en deux matchs – avant la remontée des Américains.

Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a ouvert la marque pour le Canada au deuxième tiers avant que Tim Jones égalise le pointage pour les Américains vers la fin du tiers. Le but de Jones était le premier but accordé par le Canada au tournoi.