Équipe nationale de hockey sur luge 2009-10

Sommarie Du Match

Canada 9 - Corée 0

LE CANADA BALAYE LA SÉRIE CONTRE LA CORÉE

SURREY (Colombie-Britannique) – Lundi, ce fut Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) qui a mené l’équipe nationale sur luge du Canada, cumulant sept points dans une victoire de 8 -2 sur la Corée. Vingt-quatre heures plus tard, ce sont les autres membres du premier trio de la formation canadienne qui ont causé les dommages.

Bradley Bowden (Orton, Ont.) a cumulé deux buts et trois aides, et Greg Westlake (Oakville, Ont.) a réussi un tour du chapeau en plus d’obtenir une mention d’aide pour aider le Canada à balayer la série de trois matchs contre la Corée avec un jeu blanc de 9 -0, mardi.

Le Canada a dominé les Coréens 21 -2 dans la série au Complexe des sports et loisirs de Surrey et le gardien Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a réussi son premier jeu blanc pour le Canada, imitant ainsi son coéquipier Benoît St-Amand (St-Hubert, QC), qui a blanchi la formation asiatique lors du match d’ouverture de la série, dimanche.

Après un départ plutôt lent – le premier but de Westlake a été le seul but marqué au premier tiers – l’offensive du Canada s’est réveillée au début de la deuxième période quand Westlake, Bowden et Bridges ont tous fait vibrer les cordages en trois minutes et 31 secondes pour porter la marque à 4 -0.

Le capitaine canadien Jean Labonté (Hull, QC) a creusé l’écart à 5 -0 avant le milieu de la période avant que Bowden ajoute son deuxième de la rencontre au début du dernier tiers et que Westlake réussisse son tour du chapeau peu avant le milieu de la dernière période de 15 minutes.

Jeremy Booker (Ajax, Ont.) et Todd Nicholson (Kinburn, Ont.) ont inscrit les derniers buts du match. Le Canada présente maintenant une fiche de 8 -3 en 2009-10 alors que les Jeux paralympiques d’hiver de 2010 pointent à l’horizon.

Event/Événement Série c. KOR Location/Emplacement Surrey, C.-B.