Équipe nationale de hockey sur luge 2008-WSHC

Sommaire du Match

Norvège  0 -  Canada  7

LE CANADA REMPORTE L’OR AU DÉFI MONDIAL DE HOCKEY SUR LUGE 2008

CHARLOTTETOWN (Île-du-Prince-Édouard) – Marc Dorion (Bourget, Ontario) et Greg Westlake (Oakville, ON) ont chacun marqué deux buts pour le Canada en route vers une victoire de 7 -0 sur la Norvège dans le match pour la médaille d’or du Défi mondial de hockey sur luge 2008.

Le Canada a dominé du début à la fin. Et ce ne fut pas long avant qu’il ouvre la marque.

Bradley Bowden (Orton, Ontario) s’est démarqué en zone privilégiée et a décoché un tir frappé-poignet qui a déjoué le gardien norvégien Roger Johansen à la 23e seconde du premier tiers. Le but a soulevé l’importante foule au Complexe CARI. Les partisans – plus de 1 200 – auraient d’autres occasions de célébrer.

Le Canada a eu une belle occasion d’augmenter son avance au milieu de la première période quand Rolf Pedersen et Tommy Rovelstad – deux des meilleurs joueurs de la Norvège – ont écopé de punitions. Mais le Canada n’a pu profiter d’une supériorité de 5 contre 3.

Par contre, peu après, Todd Nicholson (Kinburn, Oontario) se promenait en zone neutre et a tiré pour doubler l’avance à 2 -0

Le Canada a pris le contrôle du match au deuxième tiers quand Marc Dorion (Bourget, Ontario) et Greg Westlake (Oakville, Ontario) ont marqué pour porter la marque à 4 -0. À la fin du deuxième tiers, Pedersen a écopé d’une punition majeure de cinq minutes et d’une punition d’extrême inconduite pour avoir donné un coup de coude ce qui a permis au Canada de profiter d‘une longue supériorité numérique pour entreprendre la troisième période.

Le Canada n’a pas marqué en avantage numérique, mais il a ajouté trois buts par la suite. Dorion, Billy Bridges (Summerside, Île-du-Prince-Édouard) et Westlake ont inscrit les derniers buts de la rencontre.

Lorsque la sirène indiquant la fin du match s’est fait entendre. Les joueurs du Canada se sont avancés sur la glace, ont mis leur casquette de champions et ont reçu leur médaille d’or.