Équipe nationale de hockey sur luge 2006-07

Sommaire du Match

Canada  4 -  Norvège  3

Greg Westlake (Oakville, Ontario) a marqué deux buts pour mener l’équipe nationale de hockey sur luge du Canada à une victoire de 4 -3 sur les champions mondiaux en titre de la Norvège, mardi soir, au Défi mondial de hockey sur luge.

Les Norvégiens ont ouvert la marque lorsque Rolf-Einar Pederson, alors au premier rang des pointeurs du tournoi avec cinq buts, a déjoué le gardien canadien Paul Rosen (Thornhill, Ontario). Pederson a de nouveau fait mouche vers la fin de la deuxième période pour donner une avance de 2 -0 à la Norvège après deux périodes de jeu.

Jean Labonté (Hull, Québec) a amorcé la remontée du Canada en inscrivant un but en avantage numérique tôt en troisième période, avant que Billy Bridges (Summerside, Île-du-Prince-Édouard) prépare les buts de Westlake et Bradley Bowden (Orton, Ontario) pour donner aux Canadiens leur première avance du match.

Pederson a de nouveau trouvé le fond du filet pour les Norvégiens, marquant son septième du tournoi – le septième but de la Norvège au tournoi – alors qu’il restait moins de trois minutes à jouer pour forcer la tenue d’une prolongation.

Westlake a trouvé suffisamment d’espace pendant la période supplémentaire pour déjouer le gardien norvégien Roger Johansen et permettre aux partisans qui avaient fait salle comble au Centre Capital News de rentrer chez eux heureux.

Jeudi, sera jour de relâche au tournoi. Les deux derniers matchs de la ronde préliminaire auront lieu vendredi. Le Canada, qui est la seule formation invaincue avec une fiche de 2 -0 et qui est déjà assuré de participer au match de la médaille d’or, dimanche, affrontera l’Allemagne qui a une fiche de 0 -2, vendredi soir.