Sunday, Decembre 31, 2006
12:00 Local | 06:00am ET
Davos, SUI | Photo Gallery

Le Canada perd 3-2 à Davos en finale de la Coupe Spengler

Équipe Canada a dominé pendant presque tout le match, mais elle n’a pu inscrire une victoire pour remporter le championnat de la Coupe Spengler. Le Canada a pris une avance de 2 -0 en première période sur les buts de Jason Doig et Mario Scalzo. Équipe Davos a ensuite marqué un but avant la fin de la période pour porter la marque à 2-1. Aucune équipe n’a réussi à marquer au cours du deuxième tiers. Davos a marqué tôt en troisième période pour niveler la marque puis Davos a marqué le but de la victoire lors d’un jeu bizarre quand la rondelle a dévié contre la bande pour prendre le gardien de but Justin Pogge par surprise.

Stacy Roest a été nommé le meilleur joueur du Canada au tournoi.

Team Canada: Pogge; Heins, Harrison; Doig, Syvret; Strudwick, Scalzo; Bright; Law, Kolanos, Jamie Wright; Gardner, Pittis, Maneluk; Tyler Wright, Roest, Herperger; Reid, Brent, Holden; Murovic.

Davos: Hiller; Naumenko, Jan von Arx; Blatter, Khavanov; Winkler, Crameri; Müller; Riesen, Reto von Arx, Daigle; Petrov, Marha, Ambühl; Leblanc, Rizzi, Baumann; Somervuori, Taticek, Burkhalter; Nittel.

Best Players: Shawn Heins / Robin Leblanc