Championnat mondial junior 2004 de l'IIHF

Canada 3 Suède 2

Marsta (Suède)
Le 21 décembre 2003

Malgré avoir dominé au chapitre des lancers 20-9 et avoir malmené leurs adversaires au premier vingt, le Canada a été incapable de déjouer Joakim Lundstrom dans le filet suédois, alors qu’il a été appellé à faire de nombreux arrêts spectaculaires, dont lors d’une attaque à cinq du Canada. La meilleure opportunité pour les Rouge et Blanc est venu quelques instants plus tard, lorsque le lancer décoché sur réception que Lundstrom a repoussé avec la jambière droite.

Le Canada a éventuellement ouvert la marque, à 16:48 du deuxième tiers-temps, lorsque le lancer du poignet de Shawn Belle a menotté Lundstrom. La Suède n’a pas été sans excellentes changes de compter, surtout à 18 minutes lorsque Thomas Skogs s’est échappé tout seul mais n’a pas été capable de déjouer Marc-André Fleury.

La Suède a nivellé la marque à 1-1 lors des minutes d’ouverture du dernier tiers-temps alors que Loui Eriksson s’est retrouvé derrière la défensive canadienne et a glissé la rondelle sous Fleury. Mais le Canada a repris l’avance moins d’une minute plus tard. De l’échec avant tenace a préparé un but de Jeff Carter.

La Suède n’a pas abandonné la partie, nivellant la marque à nouveau à 2-2 tard au match, à 16:37, lorsque Sebastien Meijer a déjoué Fleury. Mais le Canada a encore une fois démontré du bon caractère, lorsque Nigel Dawes, après une excellence séquence sur la patinoire, a compté à 18:02, sur une passe de Michael Richards. Le Canada a tenu bon pour une victoire de 3-2. Le Canada a devancé la Suède 41-33 au chapitre des lancers au but.