Les Rebels de Red Deer Gagnent la Coupe Telus 2012

NR.066.12
|
29 April 2012

LEDUC, Alberta – Les Rebels de Red Deer (Pacifique) ont remporté la Coupe TELUS 2012, triomphant au 39e championnat national midget du Canada. Ils ont gagné dimanche soir le match pour la médaille d’or au compte de 6-5 en deuxième période de prolongation face au Phénix du Collège Esther-Blondin (Québec), au Leduc Recreation Centre.

Nick Glackin a complété son tour du chapeau à 8:45 de la deuxième période de prolongation pour couronner une formidable remontée d’un déficit de 5-1 en troisième période et permettre aux Rebels de Red Deer de gagner leur premier championnat national après trois médailles d’argent à leurs trois dernières participations. Ils avaient d’ailleurs perdu deux fois en deuxième période de prolongation.

Il s’agit de la première médaille d’or de la région du Pacifique depuis les Northstars de Calgary, à la Coupe Air Canada 2003.

Le Phénix avait une avance de 3-0 après une période, grâce à deux filets de Vincent Deslauriers et un de Frédérik Gauthier. Il menait aussi 5-1 après 40 minutes de jeu, ayant inscrit trois buts sur l’attaque massive.

Toutefois, le troisième tiers a été l’affaire du jeu de puissance de Red Deer. Scott Feser a amorcé la remontée à la 53e seconde et en a ajouté un deuxième à 10:54 avant que Glackin ne marque ses deux premiers buts pour forcer la tenue d’une prolongation.

Après une première période de prolongation de 10 minutes sans but, Glackin a pris un tir sur une passe du capitaine des Rebels, Brady Bakke, pour battre le gardien du Phénix, Kevin Darveau, et mettre fin à la 13e partie de l’histoire du tournoi qui a nécessité deux périodes de prolongation.

Dans le duel pour la médaille de bronze de dimanche matin, les Contacts de Saskatoon (Ouest) ont obtenu deux buts en deux minutes d’intervalle de Carson Stadnyk et Branden Scheidl à mi-chemin au troisième tiers. Saskatoon l’a emporté 3-2 contre les Oil Kings de Leduc pour devenir la neuvième équipe de suite de la région de l’Ouest à gagner une médaille au championnat national.

La Coupe TELUS 2013 se déroulera en avril 2013 à Sault Ste. Marie, Ont. Les North Stars de Sault Ste. Marie seront l’équipe hôte de la compétition.

Pour plus d’informations sur la Coupe TELUS 2012, veuillez visiter le www.hockeycanada.ca/coupetelus ou suivre l’événement dans les médias sociaux au www.Facebook.com/coupetelus et au www.Twitter.com/HC_coupetelus.

(403) 284-6484

(403) 777-4567

(647) 251-9738

play_logo
Esso : Les cinq plus beau jeux – jeudi 26 avril
play_logo
Rebels de Regina (WST) c. Lakers de Thompson-Okanagan (HST) Demi-finale | Coupe Esso
play_logo
Jr. Oilers d’Edmonton (PAC) c. Storm de North York (ONT) Demi-finale | Coupe Esso
play_logo
Lakers de Thompson-Okanagan (HST) c. L'Intrépide de l'Outaouais (QUE) | Coupe Esso