Quatre équipes dans le carré d’as de la Coupe Esso 2016

Les demi-finales commencent vendredi dès 15 h 30

NR.40.16
|
21 avril 2016
|
WEYBURN, Sask. – Cinq jours excitants de hockey en ronde préliminaire sont maintenant passés et quatre équipes joueront en demi-finales vendredi dans le but de gagner le prix ultime, la médaille d’or de la Coupe Esso 2016.

Les Raiders de Rocky Mountain ont terminé en tête du classement, accumulant 10 points en cinq jours de ronde préliminaire. L’équipe a obtenu son dernier point dans un revers en tirs de barrage jeudi contre les hôtes, les Gold Wings de Weyburn. Les Ice Cats de Brantford ont eu la même fiche que les Raiders, mais ont fini en deuxième position au bris d’égalité, ayant perdu leur match d’ouverture 2-1 contre les Raiders dimanche.

Les Raiders affronteront l’Express du Richelieu en demi-finale vendredi soir à 19 h, alors que les Stars de Saskatoon, qui ont terminé au troisième rang du classement de la ronde préliminaire, croiseront le fer avec les Ice Cats de Brantford dans l’autre demi-finale à 15 h 30.

« Nous venons de vivre cinq superbes journées à la Coupe Esso et au nom du comité hôte et des bénévoles, je tiens à féliciter les six équipes pour leur ronde préliminaire et leur esprit sportif démontré à cet événement », a exprimé Dale Renz, coprésident du comité hôte de la Coupe Esso 2016. « Le soutien des amateurs et de la communauté a été incroyable et nous sommes prêts pour quatre autres matchs excitants avant de couronner les championnes de la Coupe Esso de cette année. »

Le classement de la ronde préliminaire et les statistiques des matchs sont fournis à l’adresse HockeyCanada.ca/CoupeEsso. Les demi-finales et le match pour la médaille de bronze sont présentés en webdiffusion. Le duel pour la médaille d’or de samedi se déroulera à Crescent Point Place dès 15 h 30 et sera télédiffusé sur TSN et RDS. Veuillez consulter votre programmation locale pour plus de détails.

Pour de plus amples renseignements sur la Coupe Esso 2016, veuillez consulterHockey Canada, ou suivre les médias sociaux sur Facebook et Twitter.