can player goalie 640

L’équipe nationale sur luge du Canada met fin à la saison en remportant l’argent au Championnat panpacifique du CIP

Les Canadiens perdent contre les É.-U. dans le match pour la médaille d’or à Buffalo

NR.028.16
|
2 avril 2016
|

BUFFALO, N. Y. – La série de victoires consécutives de l’équipe nationale sur luge du Canada a pris fin lors du match pour la médaille d’or au premier Championnat panpacifique du CIP lorsque l’équipe a subi une défaite de 4-1 aux mains des États-Unis au HarborCenter à Buffalo, N. Y., pour se contenter de la médaille d’argent.

Le Canada n’avait subi aucune défaite en ronde préliminaire, battant la Corée 4-1 mardi, les États-Unis 2-1 mercredi, et Équipe Panpacifique 3-0 vendredi.

Les États-Unis ont marqué trois buts en un peu plus de six minutes en deuxième période en route vers l’or avant de marquer leur quatrième et dernier but dans un filet désert. L’avant Tyler McGregor (Forest, Ont.) est le seul à avoir fait mouche pour le Canada. Le gardien de but Corbin Watson (Kingsville, Ont.), qui a réalisé 12 arrêts devant le filet des siens, a été nommé Gardien de but du tournoi.

« Nous avions espéré un meilleur résultat. Les États-Unis ont disputé un meilleur match ce soir et ils méritaient de gagner », a dit Ken Babey, entraîneur-chef de l’équipe nationale sur luge du Canada. « En général, je suis content du niveau de compétition que j’ai vu au cours de la dernière année. Nous prendrons du recul avec notre personnel pour analyser la saison en vue de nous améliorer l’an prochain. »

Dans le match pour la médaille de bronze, la Corée a battu Équipe Panpacifique 3-2.

Pour de plus amples renseignements sur l’équipe nationale sur luge du Canada et le Championnat panpacifique 2016 du CIP, veuillez consulter le HockeyCanada.ca/fr ou suivre les médias sociaux aux Facebook.com/HCLuge et Twitter.com/HC_Luge.