Annonce des lauréats des prix de la Coupe TELUS 2016 à Quispamsis, N.-B.

Tout est prêt pour les demi-finales samedi

NR.041.16
|
22 avril 2016
|

QUISPAMSIS, N.-B. – À la veille des demi-finales de la Coupe TELUS 2016, six joueurs ont reçu des honneurs individuels lors du banquet de remise des prix de la 43e édition du Championnat national midget du Canada.

Les prix ont été déterminés à l’issue de la ronde préliminaire du tournoi par un comité formé de bénévoles.

Les lauréats des prix de la Coupe TELUS 2016 sont :
Joueur par excellence TELUS – Mathias Laferrière (Lions du Lac St-Louis)
Meilleur gardien de but – Sandro Silvestre (Lions du Lac St-Louis)
Meilleur avant – Adam Capannelli (Lions du Lac St-Louis)
Meilleur défenseur – Ty Smith (Bobcats de Lloydminster)
Joueur ayant le meilleur esprit sportif – Ty Gitzel (Contacts de Saskatoon)
Meilleur pointeur – Mathias Laferrière (Lions du Lac St-Louis)
Bourse d’études Esso – Ryan Porter (Major Midgets de Dartmouth)

Après du jeu excitant en ronde préliminaire cette semaine, tout est en place pour les demi-finales qui se tiendront le samedi 23 avril.

Les Bobcats de Lloydminster (3-1-1), qui ont terminé au deuxième rang, affronteront les Rangers de North York (3-2-0), qui ont terminé troisièmes, lors de la première demi-finale à 14 h HA/13 h HE. Dans la deuxième demi-finale à 18 h HA/17 h HE, l’équipe au sommet du classement, les Lions du Lac St-Louis (5-0-0), croisera le fer avec l’équipe hôte, les Vito’s de Saint John, qui a terminé quatrième (2-2-1). Les Vito’s de Saint John sont la première équipe du Nouveau-Brunswick à se qualifier pour la ronde des médailles de la Coupe TELUS.

« Nous sommes très impressionnés par le soutien local que nous avons eu toute la semaine au qplex et partout dans la ville de Quispamsis, » a déclaré Ed Pupich, membre du conseil d’administration de Hockey Canada. « Le comité hôte et les bénévoles ont fait un excellent travail pour remplir l’édifice et faire participer les écoles afin de créer une ambiance stimulante pour les joueurs. Il ne fait aucun doute que les deux derniers jours offriront de l’excellent hockey et témoigneront de la passion pour le hockey à Quispamsis. »

Le match pour la médaille d’or, qui aura lieu le dimanche 24 avril à 17 h HA/16 h HE, sera présenté sur TSN1 et TSN3 (le match sera joint en cours) et RDS, diffuseurs officiels de Hockey Canada (veuillez consulter votre programmation locale pour plus de détails). Le match pour la médaille de bronze sera diffusé en direct sur le Web par FASTHockey au HockeyCanada.ca/CoupeTELUS.

Pour de plus amples renseignements sur la Coupe TELUS, veuillez consulter le HockeyCanada.ca/CoupeTELUS ou suivre le tournoi dans les médias sociaux Facebook et Twitter.