Les États-Unis Remportent L'Or Au Défi Mondial Junior a 2009; Canada Ouest Remporte L'Argent, la Russie, Le Bronze

NR.163.09
|
8 novembre 2009
|

SUMMERSIDE (Île-du-Prince-Édouard) – Pour une deuxième année de suite, les États-Unis remportent l’or au Défi mondial junior A, inscrivant un gain de 2 -1 sur Canada Ouest lors du match pour la médaille d’or, dimanche, à la Place Credit Union.

Les États-Unis deviennent la deuxième équipe à remporter deux championnats – Canada Ouest a remporté les deux premières éditions du tournoi en 20. Les Américains avaient battu Canada Ouest en 2008 par la marque de 7 -1 dans le match pour la médaille d’or à Camrose, Alberta.

Matt Leitner a réussi le but gagnant, dimanche à Summerside, lorsque son tir du revers s’est faufilé entre les jambes du gardien de Canada Ouest, Sean Bonar (Delta, C.-B./Penticton, BCHL) à la 50e seconde de la troisième période. Connor Jones (Montrose, C.-B./Vernon, BCHL) et Eamonn McDermott ont marqué les seuls autres buts de la rencontre lors de supériorités numériques en deuxième période.

Les gardiens de but ont volé la vedette. Bonar et son homologue américain, Eric Mihalik, ont repoussé 62 des 65 tirs qu’ils ont affrontés, en effectuant plusieurs arrêts dignes des faits saillants de sorte qu’aucun but n’a été marqué avant le milieu de la deuxième période.

Plus tôt dimanche, la Russie a remporté sa première médaille à un Défi mondial junior A depuis le premier tournoi en 2006, battant Canada Est 6 -2 dans le match pour la médaille de bronze. Sergey Barbashev a cumulé deux buts et deux aides pour mener les Russes à la victoire.

Après le match pour la médaille d’or, dimanche, le prix du joueur par excellence Under Armour® Undeniable et l’équipe des étoiles du tournoi ont été annoncés.

Joueur par excellence Under Armour® Undeniable : Sean Bonar (Canada Ouest)