L'Équipe Nationale Sur Luge du Canada Remporte la Médaille de Bronze Au Championnat Mondial de Hockey Sur Luge 2009 du Cip

NR.084.09
|
16 mai 2009
|

CALGARY (Alberta) – L’équipe nationale sur luge du Canada a battu le Japon 2 -0, samedi, pour remporter la médaille de bronze au Championnat national de hockey sur luge 2009 du CIP à Ostrava en République tchèque.

Todd Nicholson (Kinburn, Ont.) a ouvert la marque au début de la première période et ce but allait s’avérer le but gagnant. Graeme Murray (Gravenhurst, Ont.) a ensuite apporté une certaine assurance au Canada, marquant peu avant le milieu de la deuxième période. Paul Rosen (Thornhill, Ontario) a repoussé les dix tirs qu’il a affrontés pour réaliser le jeu blanc. Le Canada n’a accordé qu’un seul but en temps réglementaire en cinq matchs au tournoi.

Le Canada était champion en titre du Championnat mondial de hockey sur luge du CIP, mais puisqu’il s’est incliné par la marque de 2 -1 aux États-Unis en demi-finale, jeudi, il a donc pris part au match pour la médaille de bronze.