Les Tigers D'Aurora Remportent la Coupe; RBC Banque Royale 2004

NR.058.04
|
16 mai 2004
|

GRANDE PRAIRIE, ALB. – Les Tigers d’Aurora, champions de la région centrale, sont allés jusqu’au bout et ont remporté la Coupe RBC Banque Royale 2004, le Championnat national de hockey junior « A » du Canada. Les Tigers d’Aurora ont battu les Klippers de Kindersley par la marque de 7-1 dimanche devant une bruyante foule de 2 721au Centre Crystal.

C’est la première fois que les Tigers d’Aurora remportent le Championnat national de hockey junior A du Canada. Ils sont la deuxième équipe de l’OPJHL à remporter la Coupe RBC Banque Royale tant convoitée.

Aurora a terminé le tournoi avec une impressionnante fiche de 5-1, leur seule défaite étant survenue aux mains de l’équipe hôte, le Storm de Grande Prairie.

Les Tigers avaient une avance de 4-1 pour amorcer la deuxième période, et ils n’ont jamais regardé en arrière alors qu’ils étaient sur la voie d’une victoire convaincante de 7-1. Francis Walker, qui participait à sa troisième Coupe RBC Banque Royale, a donné l’exemple en obtenant un but et deux aides. Le meilleur gardien du tournoi, Chris Whitley d’Aurora, a effectué 21 arrêts pour remporter le match.

Le joueur du match d’Aurora a été Sean Scully tandis que Curtis Bazylinski a remporté l’honneur pour les Klippers de Kindersley.

La Coupe RBC Banque Royale 2004 a établi un nouveau record d’assistanceavec 35 953 spectateurs au cours des 13 matchs du tournoi de neuf jours.