Les Trojans de Tisdale (Sask.) Remportent la Coupe Air Canada 2002

NR.034.02
|
27 avril 2002
|

BATHURST (N.-B.) - Les Trojans de Tisdale (Sask.), de la region Ouest, ont été couronnés champions de la Coupe Air Canada 2002 Dimanche après-midi à Bathurst, devant 2 943 spectateurs au K.C. Irving Regional Centre. Les Trojans l'ont emporté sur les Subways de Dartmouth (région Atlantique) 6 à 2 pour donner à l'Ouest un sixième titre en dix ans.

Tisdale a pris les devants 2-0 sur des buts de Adam Flick et Myles Zimmer. Zimmer a ajouté un deuxième filet avec un peu moins d'une minute à écouler au premier tiers-temps pour donner aux Trojans une avance de 3-0.

Dans la deuxième période, Brett Parker a porté l'avance des Trojans à quatre buts dans la première minute de jeu, mais Sidney Crosby, meilleur marqueur et joueur le plus utile du tournoi à 14 ans, a compté son 11e but du Championnat à 13:52. Mais un but tard en période a donné aux Trojans une priorité de 5-1 avec 20 minutes à jouer.

Dartmouth n'a pas lâché en troisième et un but de Colin Ledaire à 8:35 a été le résultat, mais Tisdale a confirmé la victoire lorsque Myles Zimmer a complété son tour du chapeau en désavantage numérique avec moins de cinq minutes à jouer.

Le gardien des Trojans Nathan Fischl a effectué 21 lancers pour le gain. Zimmer a été nommé Joueur du match pour Tisdale alors que Matt Silver a mérité ses mêmes honneurs pour Dartmouth.

Plus tôt dimanche, les Riverains du College Charles-Lemoyne (Québec) ont défait les Chiefs de Red Deer (région Pacifique) 6 à 4 pour remporter la médaille de bronze.