Défi mondial féminin des écoles sport-études 2013

Shaftesbury Hockey Academy 5 - Rothesay Netherwood School 0

SHAFTESBURY ACCÈDE AUX DEMI-FINALES GRÂCE À UNE VICTOIRE PAR JEU BLANC SUR ROTHESAY

par Tyson Giuriato

WINNIPEG, Man. – Larissa Martyniuk (Winnipeg, Man.) et Rikki Meilleur (St. Adolphe, Man.) ont accumulé un but et une aide chacune et Tiana Charban (Winnipeg, Man.) a effectué 12 arrêts pour réussir le jeu blanc en plus d’obtenir une mention d’aide dans la victoire de 5 -0 de la Shaftesbury Hockey Academy sur la Rothesay Netherwood School vendredi au Défi mondial féminin des écoles sport-études 2013.

Kayla Mee (Stonewall, Man.), Eastyn Yuen (Winnipeg, Man.) et Kayla Karbonik (St. Andrews, Man.) ont aussi fait mouche pour Shaftesbury qui termine la ronde préliminaire avec une fiche de 2-1.

Mee a ouvert la marque à 1 min 34 s du premier tiers, puis Yuen a doublé l’avance de Shaftesbury moins de six minutes plus tard portant la marque à 2-0. Karbonik et Meilleur ont marqué plus tard dans la période pour creuser l’écart à 4-0 après 20 minutes de jeu.

La gardienne de but de Rothesay Marlene Boissonnault (Dundee, N.-B.) a été sensationnelle en deuxième période, repoussant les 20 tirs dirigés vers elle par l’attaque de Shaftesbury. Aucun but n’a été marqué en deuxième.

Martyniuk  a augmenté l’avance de Shaftesbury à 5 min 29 s de la troisième période, marquant le seul but de la période et portant la marque finale à 5-0.

Justine Fredette (Winnipeg, Man.) a obtenu deux mentions d’aide pour Shaftesbury qui a dominé ses adversaires 60-12 au chapitre des tirs au but dans le match. Boissonault a effectué 55 arrêts dans la défaite pour Rothesay.

La Shaftesbury Hockey Academy affrontera l’Okanagan Hockey Academy en demi-finale samedi à 13 h 45 HC tandis que Rothesay Netherwood sera du match pour la cinquième place contre la St. Mary’s Academy à 11 h HC samedi matin.