Défi mondial féminin des écoles sport-études 2013

Banff Hockey Academy 2 - Pursuit of Excellence Hockey Academy 9

HARDY ET POTOMAK AIDENT PURSUIT OF EXCELLENCE À ÉCRASER BANFF

par Tyson Giuriato

Winnipeg, Man. – Sarah Potomak (Aldergrove, Ont.) a accumulé deux buts et deux aides, Danielle Hardy (Nanaimo, C.-B.) a marqué deux buts et Lauren Spring (Kelowna, C.-B.) a accumulé un but et deux aides dans la victoire de 9-2 de la Pursuit of Excellence Hockey Academy sur la Banff Hockey Academy, jeudi soir au Défi mondial féminin des écoles sport-études à Winnipeg, Manitoba.

Bridget Baker (Los Gatos, Calif.), Morgan Sakundiak (Cochrane, Alb.), Malia Schneider et Carla Goodwin (Fort St. James, C.-B.) ont aussi marqué pour Pursuit of Excellence qui présente maintenant une fiche de 2-0-0 au DMFÉSÉ  ayant battu la Rothesay Netherwood School plus tôt dans la journée.

Pursuit of Excellence jouissait d’une avance de 3-0 après 20 minutes grâce aux buts de Baker, Potomak et Hardy au premier tiers.

Dali Holloway (Canmore, Alb.) a ouvert la marque pour Banff au début du deuxième tiers. Toutefois, Pursuit of Excellence a immédiatement répliqué, marquant quatre buts sans riposte, soit ceux de Hardy, Potomak, Sakundiak et Schneider, pour creuser l’écart à 7-1. Livia Lucova (Bradejov, Slovaquie) a inscrit un deuxième but pour Banff en fin de période. Pursuit of Excellence menait donc 7-2 après 40 minutes.

Pursuit of Excellence n’a pas ralenti en troisième période. Spring et Goodwin ont marqué pour porter la marque finale à 9-2.

Halli Krzyzaniak (Neepawa, Man.) a obtenu deux mentions d’aide pour Pursuit of Excellence, qui a dominé Banff 38-8 au chapitre des tirs au but, incluant 31-6 au cours des deux dernières périodes.

Pursuit of Excellence tentera de porter sa fiche à 3-0-0 vendredi lorsqu’elle affrontera la Shaftesbury Hockey Academy qui a battu Banff 6-2 au jour 1. Pour sa part, la Banff Hockey Academy sera en quête d’un premier gain, vendredi, alors qu’elle jouera contre la Rothesay Netherwood School qui s’est inclinée 6-0 devant Pursuit of Excellence jeudi.