Champ. National Féminin des Moins de 18 ans 2009

Saskatchewan  1 -  Ontario Bleu  3

ONTARIO BLEU LIVRE UN BON MATCH ET REMPORTE UNE PREMIÈRE VICTOIRE

Jenna Ciotti (Manotick, Ont.) a tiré deux rondelles dans le filet de la Saskatchewan, jeudi, aidant Ontario Bleu à vaincre ses adversaires par la marque de 3 -1, remportant ainsi son premier match du tournoi.

Son premier but a aussi été le premier de la rencontre. Elle a fait mouche au milieu du premier tiers avec l’aide de Laura Stacey (Kleinburg, Ont.) et Abbey McRae (London, Ont.).

L’équipe de la Saskatchewan a réussi à niveler la marque en deuxième période grâce au but de Bailey Habscheid (Wymark, Sask.) et l’égalité 1 -1 a persisté jusqu’en troisième période.

Mais l’Ontario n’avait pas dit son dernier mot. Amanda Lucky (Kanata, Ont.) a marqué le but gagnant vers la huitième minute de la troisième période avec l’aide de Sarah Edney (Mississauga, Ont.) et Rylee Smith (Hagersville, Ont.).

La Saskatchewan a continué de travailler fort aux deux extrémités de la glace, mais Ontario Bleu a bien protégé son avance, en partie grâce au deuxième but de Ciotti marqué au cours des deux dernières minutes de la rencontre.

La gardienne d’Ontario Bleu, Danielle Butters (London, Ont.), a repoussé 36 tirs tandis que son homologue de la Saskatchewan, Krista Funke (Regina, Sask.), a réalisé 27 arrêts.

Ontario Bleu disputera le premier match vendredi (10 h HP) contre Équipe Atlantique tandis que la Saskatchewan aura un immense défi puisqu’elle affrontera la championne en titre, Ontario Rouge, dans l’avant-dernier match de la journée, vendredi (17 h HP), dernier jour de la ronde préliminaire.