Champ. National Féminin des Moins de 18 ans 2007

Atlantique  2 -  Québec  4

QUÉBEC PROFITE D’UNE DÉFENSIVE AVARE ET TERMINE AU PREMIER RANG DU GROUPE B; ÉQUIPE ATLANTIQUE PASSE EN DEMI-FINALE

Ayant besoin d’une victoire pour préserver sa fiche parfaite et terminer au sommet du groupe B, le Québec n’a accordé que deux tirs au but à Équipe Atlantique au cours des 20 premières minutes de jeu et 16 au total en route vers une victoire de 4 -2, vendredi après-midi au Championnat national féminin des moins de 18 ans.

Marie-Philip Poulin et Mélodie Daoust ont marqué à 45 secondes d’intervalle en première période pour effacer l’avance de 1 -0 d’Équipe Atlantique, Leslie Oles – la joueuse du match d’Équipe Québec – a inscrit le but gagnant à la huitième seconde du deuxième tiers, et Ariane Barker a inscrit le but d’assurance vers la fin de la troisième période. Le Québec (3 -0) accède donc aux demi-finales et affrontera l’équipe au deuxième rang du groupe A, samedi soir (19 h HE).

Poulin et Audrey Bélanger-Cournoyer ont chacune obtenu un point dans le match pour terminer au premier rang des pointeuses du tournoi avec neuf points après la ronde préliminaire. Le Québec a marqué un but en avantage numérique en quatre occasions ce qui lui a permis de profiter de 35 % de ses jeux de puissance (7 en 20) au cours de ses trois premiers matchs.

Malgré la défaite, Équipe Atlantique (1-1-1) accède aux demi-finales. La joueuse du match, Kayla Blackmore, a inscrit les deux buts des siennes. Équipe Atlantique termine devant l’équipe de la Colombie-Britannique en raison du bris d’égalité et accède donc au carré d’as où elle affrontera, en demi-finale samedi (16 h HE), la gagnante du match de vendredi soir opposant Ontario rouge au Manitoba.