Coupe Esso 2012

Halifax Metro Boston Pizza 1 - Thunder d’Edmonton 4

LE THUNDER D’EDMONTON REMPORTE LE BRONZE POUR UNE DEUXIÈME FOIS À LA COUPE ESSO

Francis Dupont

CHARLOTTETOWN, Î.-P.-É. – Avec une égalité de 1 à 1 après 40 minutes de jeu, l’attaquante Brett Campbell (Edmonton, Alb.) a montré l’exemple pour permettre à son équipe de remporter leur deuxième médaille de bronze à la Coupe Esso. Campbell a marqué deux fois en plus d’obtenir une aide en fin de parcours. Le Metro Boston Pizza de Halifax termine donc en quatrième position.

Le Thunder d’Edmonton visait une troisième médaille en quatre participations à la Coupe Esso après avoir mis la main sur l’argent en 2011 et le bronze en 2010. Pour le Metro Boston d’Halifax, qui vivait une première expérience à ce tournoi regroupant les meilleures joueuses midgets, c’était l’occasion de savourer un premier honneur.

Les deux équipes s’étudient en début de match alors que l’on assiste à du jeu hermétique de part et d’autre. Personne ne tente de gros jeux de peur de créer une brèche en défensive et d’ouvrir le jeu à ses rivales. Il faut attendre la fin de la période pour voir un premier but. Dans les derniers instants, Halifax remporte une mise au jeu en territoire ennemi, mais le Thunder cause un revirement grâce à son agressivité. Jessica Sekulic (Edmonton, Alb.) profite de l’occasion pour marquer. Il s’agit de son septième point (2-5-7), en autant de matchs à la Coupe Esso 2012.

Halifax nivelle la marque dès la huitième seconde en deuxième. La jeune Laura Polak (Bedford, N.-É.) guide Amanda Volcko (Halifax, N.-É.) qui marque son quatrième but du tournoi. Rebecca Weagle (Lunenburg, N.-É.) ne flanchera plus de la période malgré les attaques répétées du Thunder qui semble en mission.

En troisième période, Brett Campbell (Edmonton, Alb.) décide de se lever. Elle obtient deux buts en plus de mettre la table sur celui de Rachel Johnson (Edmonton, Alb.). À son premier but, Campbell y va d’un tir du poignet puis opte pour un tir frappé pour son deuxième but du match. Weagle a connu du succès pour Halifax, repoussant 21 tirs.