Coupe Esso 2011

Kodiaks du Lac St-Louis 5 - Kings County Kings 0

LE QUÉBEC BLANCHIT L’ATLANTIQUE AU PREMIER MATCH DU TOURNOI

ST. ALBERT (Alberta) – Devon Thompson (Châteauguay, Que.) n’a eu besoin que d’une minute pour inscrire lepremier filet de la Coupe Esso 2011 et aider les Kodiaks du Lac St-Louis (Québec) à vaincre les Kings deKings County 5-0. Son équipe récolte son premier gain du Championnat national midget féminin.

Thompson a mené la charge pour Lac St-Louis, inscrivant un but sans aide à 1:03 du premier tiers et undeuxième environ 10 minutes plus tard, aidée de Stephanie Pellerin-Therien (Pointe-Claire, Québec.). AbbeyFrazer (Hudson, Québec), candidate de l’équipe nationale féminine des moins de 18 ans de 2010-2011, a portéla marque à 3-0 à 17:20 de la période pour donner une bonne avance au Lac St-Louis avant l’entracte.

La formation du Québec a continué de dominer au deuxième tiers. Lily Sergeant (South Burlington, Verm.) afoncé au but pour pousser la rondelle derrière la ligne de but de Kings County à mi-chemin dans la périodeavec l’aide de l’arrière Chelsea Zaidie (Pointe-Claire, Québec). Les Kodiaks ont amorcé la troisième avecquatre buts d’avance sur les Kings, mais elles ne se sont pas arrêtées là, alors que Vickie Lemire (Rigaud,Québec) a inscrit le cinquième filet à 6:48, pour confirmer la victoire de 5-0 par blanchissage.

La cerbère de Kings County Emma Meanor (Morell, Î.-P.-É.) a bloqué 27 tirs tandis que son adversaire duLac St-Louis Laurie Anne Beaulieu a réalisé 19 arrêts. Les Kings affronteront l’équipe hôte, le Slash de St.Albert, lundi soir. Les Kodiaks joueront en matinée face aux Hounds de Notre Dame (Ouest).