Coupe Esso 2011

Edmonton Thunder 2 - Kodiaks du Lac St-Louis 1

LAC ST-LOUIS BATAILLE FORT MAIS PERD ENCORE À EDMONTON

ST. ALBERT (Alberta) – Les médaillées de bronze de la Coupe Esso 2010, le Thunder d’Edmonton, ont faitfaceà un bon test mercredi devant les Kodiaks du Lac St-Louis, à leur première présence au championnatnational,qui ont bataillé fort durant les trois périodes. Les Kodiaks ont tenté une remontée en fin dematch, mais lesreprésentantes du Québec ont été battues par la très talentueuse équipe du Pacifique.

La défenseure de Lac St-Louis, Karine Pellerin-Therien, a certainement offert une bonneopposition,lorsqu’à 7:25 du troisième vingt, elle a battu la gardienne Morgan Glover (Edmonton, Alberta) d’untir, quimalgré ce but accordé, a été brillante devant son filet. Glover a bloqué 29 lancers venant desjoueusestenaces des Kodiaks.

Le Thunder a mis de la pression tôt dans ce match disputé en après-midi. Il a fallu attendre 14 minuteset6 secondes avant que Cassidy Delainey (Edmonton, Alberta) ne pousse la rondelle dans le but de LacSt-Louispour prendre les devants 1-0 après un engagement. Les Kodiaks ont continué de trimer dur en périodemédiane,réussissant à contrer le Thunder durant les 20 minutes de jeu pour installer un climat de paniquedans leclan d’Edmonton.

Mais une pénalité en début de troisième a coûté un autre but à Lac St-Louis, alors que MikaeliCavell(Edmonton, Alberta) est parvenu à porter la marque à 2-0 après trois minutes de jeu. Edmonton n’étantpashabituée à un pointage serré, l’équipe jouait nerveusement et les Kodiaks en ont profité pour marquergrâce àPellerin-Therien. Malgré leur force de caractère, les Kodiaks du Lac St-Louis n’ont pas réussi à eninscrireun autre et le Thunder d’Edmonton l’a emporté 2-1, maintenant une fiche parfaite de 4-0 à la CoupeEsso2011.

À la dernière journée de la ronde préliminaire, Edmonton sera opposée aux Kings de KingsCounty(Atlantique) à 9 h HNR jeudi, alors que Lac St-Louis sera confrontée au club hôte, le Slash de St.Albert, à16 h HNR.