Coupe Esso 2010

Remparts du Richelieu  1 -  Regina Rebels  3

LES REBELS ACCÈDENT AUX DEMI-FINALES DANS UN CENTRE CO-OPERATORS SURVOLTÉ

REGINA (Saskatchewan) – Les partisans de l’équipe locale n’auraient pu demander mieux comme dernier match de la ronde préliminaire jeudi soir au Centre Co-operators.

L’équipe hôte, les Rebels de Regina, considérée comme la négligée au début du tournoi, a vaincu les Remparts du Richelieu du Québec par la marque de 3 -1.

La tension était palpable dans l’aréna tout au long de la première période alors que le jeu s’est transporté d’une extrémité à l’autre sans que la rondelle franchisse ni l’une ni l’autre des lignes des buts. Les spectateurs étaient rivés au jeu. La gardienne du Richelieu, Maude Byrns-Handfield (Longueuil, QC), a dû effectuer 10 arrêts en première période pendant que son homologue de Regina, Samantha Langford (Pense, Sask.) bloquait sept tirs.

Au grand plaisir des partisans locaux, Andrea Ehrmantraut (White City, Sask.), originaire de Regina, a marqué un superbe but en infériorité numérique avec l’aide de Patricia McGauley (Regina, Sask.). Elle est parvenue à déjouer Byrns-Handfield à 16:23 de la deuxième période

Mais le Québec allait répliquer au troisième tiers. Geneviève Bannon (Candiac, QC) a nivelé la marque à 1 -1 à 11:26 pendant une supériorité numérique. Valérie St-Onge a obtenu une mention d’aide sur le but. Cependant, McGauley allait de nouveau inscrire son nom sur la feuille de pointage pour l’équipe hôte en marquant le but gagnant à 17:40 avec l’aide d’Ehrmantraut et de Paige Anakaer (Moose Jaw, Sask.).

Kelsa Duffy (Regina, Sask.) a marqué le but d’assurance, sans aide, alors qu’il restait moins d’une minute à jouer dans le match. Des cris de toutes sortes ont alors retenti dans le Centre Co-operators. Byrns-Handfield a été nommée la joueuse du match du Richelieu tandis qu’Ehrmantraut a remporté l’honneur pour l’équipe hôte, participant à deux des trois buts des siennes.