Coupe Esso 2010

Thunder Bay Queens  5 -  Remparts du Richelieu  1

LES QUEENS DOMINENT LEUR MATCH CONTRE LES REMPARTS REGINA

(Saskatchewan) – Michela Cava, Brianna Iazzolino et Kaitlyn Tougas ont toutes marqué en moins de deux minutes au milieu de la première période, mardi, pour aider les Queens de Thunder Bay à une victoire de 5 -1 sur les Remparts du Richelieu dans un match que la formation ontarienne a dominé sans équivoque.

Cava (Thunder Bay, Ont.) a inscrit le premier des trois buts à 7:49 avec l’aide de Tougas (Thunder Bay, Ont.), puis Iazzolino (Thunder Bay, Ont.) a marqué exactement une minute plus tard à 8:49 avec l’aide de Kaitlyn Quarrell (Thunder Bay, Ont.) avant que Tougas marque à son tour à 9:23 avec l’aide de Brittany Zuback (Thunder Bay, Ont.).

Les Queens ont alors pris le plein contrôle du match et les Remparts, qui représentent le Québec, ont eu de la difficulté à suivre l’allure rapide. Tougas a inscrit son deuxième but de la rencontre, son troisième point du match, alors qu’il restait plus de cinq minutes à jouer en deuxième période alors que Cava portait un autre point à sa fiche, cette fois une mention d’aide.

Les Remparts ont tenté de créer des occasions de marquer lorsque quelques joueuses du Québec se sont faufilées en zone privilégiée devant Amanda Makela (Thunder Bay, Ont.), mais la gardienne de l’Ontario a tenu bon en deuxième période et Thunder Bay a pu se retirer au vestiaire pour le deuxième entracte avec une avance de 4 -0.

Mais Makela n’a pu réaliser un jeu blanc mardi puisque les efforts du Richelieu ont porté des fruits. Les Remparts ont inscrit leur seul but du match en supériorité numérique au début du dernier tiers. Geneviève Bannon (Candiac, QC) a réussi à déjouer Makela en captant une passe d’Allison Chute (Greenfield Park, QC) et en glissant la rondelle au-delà de la ligne des buts.

Mais ce fut trop peu, trop tard, et les Queens ont profité à leur tour d’une supériorité numérique pour porter la marque finale à 5 -1 quand Courtney Tougas (Thunder Bay, Ont.) a marqué alors qu’il restait 10 secondes au chronomètre. Kaitlyn Tougas a été nommée la joueuse du match des Queens et Allison Chute a remporté l’honneur pour les Remparts.

Les deux gardiennes ont disputé un excellent match mardi, Makela effectuant 37 arrêts et Maude Byrns-Handfield (Longueuil, QC) repoussant 22 tirs.