Coupe Esso 2010

Regina Rebels  2 -  Notre Dame Hounds  4

LES HOUNDS BATTENT LES REBELS ET REPRENNENT LE PREMIER RANG

REGINA (Saskatchewan) – La fierté était en jeu et les partisans ont fait salle comble à l’aréna du Centre Co-operators, mercredi soir, pour assister à un match entre l’équipe hôte, les Rebels de Regina, et les représentantes de l’Ouest, les Hounds de Notre Dame de Wilcox près de Regina en Saskatchewan.

Mais malgré les plus beaux efforts des Rebels, ce sont les Hounds de Notre Dame qui ont remporté ce match opposant deux grandes rivales, battant les Rebels 4 -2 et marquant le dernier but dans un filet désert alors qu’il restait deux secondes à jouer dans le match. Brienna Gillanders (Kyle, Sask.) a été l’auteure de ce but.

Jusqu’alors, la lutte avait été robuste et chaude sur la glace entre les deux formations déterminées. Les Rebels étaient en quête de leur deuxième victoire du tournoi et de trois points, tandis que les Hounds espéraient amorcer le dernier jour de la ronde préliminaire au sommet du classement.

Devant une foule colorée et bruyante, Taylor Woods (Wilcox, Sask.) a marqué le premier but de Notre Dame avec l’aide de Brooke Wilgosh (Regina, Sask.) et de Gillanders à 8:46 de la première période. Mais environ trois minutes plus tard, les applaudissements et les cris des partisans ont retenti quand les Rebels ont profité d’une supériorité numérique. Jenny MacKnight (Regina, Sask.) a nivelé la marque à 1 -1 avec l’aide de Kelsa Duffy (Regina, Sask.) et de Brittany MacDougall (Regina, Sask.).

La pression a monté en deuxième période et les partisans des deux équipes ont suivi attentivement le match qui s’est déroulé aux deux extrémités de la patinoire. Olivia Howe (Moose Jaw, Sask.) a marqué pour Notre Dame, captant une passe de Woods devant le filet et tirant sur réception pour déjouer la gardienne des Rebels, Krista Funke (Regina, Sask.), à 6:44 de la période.

Mais les Rebels n’ont pas baissé les bras. Brooklyn Moskowy (Regina, Sask.) a remonté la patinoire en transportant la rondelle, l’a tirée vers le filet et l’a vue y pénétrer. Elle marque ce but sans aide et les Rebels obtiennent un autre but en supériorité numérique.

Le but de Moskowsky qui a nivelé la marque à 2 -2, a semé la frénésie dans les gradins. Mais ce fut la dernière fois que les Rebels de Regina allaient faire en sorte que la lampe-témoin s’allume. Jenny More (Wilcox, Sask.) a aidé les Hounds à reprendre les devants avant la fin de la deuxième période, avec l’aide de Brittany Berisoff (Kelowna, C.-B.) et Meagan Vestby (Swan River Man.).

Les Hounds ont amorcé la troisième période en avance 3 -2 aux cris et aux sons de leurs partisans. Mais cela n’a pas semblé décourager les Rebels qui ont patiné avec détermination jusqu’à ce que la sonnerie indique la fin du match.

Malgré qu’elle ait accordé trois des quatre buts de Notre Dame, Funke a disputé un excellent match devant le filet de Regina, effectuant 35 arrêts clés avant de remporter un honneur pleinement mérité, celui de la joueuse du match. Gillanders a cumulé deux buts et une aide pour Notre Dame et Howe a été nommée la joueuse du match de Notre Dame.