Coupe Esso 2010

Regina Rebels  2 -  Edmonton Thunder  1

L’ÉQUIPE HÔTE SE HISSE AU TROISIÈME RANG AVEC UNE RÉBELLION EN FIN DE MATCH

REGINA (Saskatchewan) – Le bruit à l’intérieur du Centre Co-operators était presque assourdissant quand Regina a organisé une rébellion en prolongation pour vaincre le Thunder d’Edmonton 2 -1, permettant à l’équipe hôte de se hisser au troisième rang du classement, mardi.

Brooklyn Moskowy (Regina, Sask.) a été l’héroïne locale qui a semé la frénésie chez les spectateurs quand elle s’est emparée d’une rondelle bondissante et l’a tirée dans le filet du Pacifique à 1:20 de la prolongation et que la gardienne du Thunder, Morgan Glover (Edmonton, Alb.) faisait tout pour tenter de la couvrir.

Mais malgré le fait que les Rebels portent la victoire à leur fiche, c’est le Thunder qui semblait en voie de remporter la victoire après avoir marqué le premier but de la rencontre à 17:26 du deuxième tiers, gracieuseté de Stephanie Zvonkovic (Edmonton, Alb.) avec l’aide d’Alison Campbell (Edmonton, Alb).

Les Rebels ont livré un dur combat pendant les deux premières périodes et la majeure partie de la troisième alors que le jeu se déroulait à vive allure aux deux extrémités avant de réussir à niveler la marque pendant une supériorité numérique à 17:28 de la troisième période. Andrea Ehrmantraut (White City, Sask.) a fait vibrer le cordage du filet du Thunder pour forcer la tenue de la prolongation.

Les deux gardiennes de but ont été à la hauteur des attentes, Samantha Langford (Pense, Sask.) repoussant 37 tirs et Glover, 22. Grâce aux efforts qu’elle a déployés devant le filet des siennes, Langford a été désignée la joueuse du match de Regina tandis que Kirsten Reeves (Edmonton, Alb.) a été choisie pour le Thunder.