Coupe Esso 2010

Moncton Rockets  2 -  Regina Rebels  4

LES REBELS DE REGINA SOULÈVENT LA FOULE AVEC UNE VICTOIRE DE 4 -2

REGINA (Saskatchewan – Les trois buts marqués en supériorité numérique tôt dans le premier tiers du match lundi soir ont permis aux Rebels de se donner un élan et de profiter de cet élan tout au long du match pour remporter leur première victoire du tournoi.

La blogueuse de Hockey Canada, Jenny MacKnight (Regina, Sask.) a ouvert la marque pendant une supériorité numérique à 6:45 de la première période, soulevant la foule pour une première fois dans le match contre les Rockets de Moncton. Andrea  Ehrmantraut (White City, Sask.) et Nicole Mitchell (Regina, Sask.) ont obtenu les mentions d’aide sur le but.

Les supériorités numériques se sont avérées la clé du match pour l’équipe hôte. Paige Anakaer (Moose Jaw, Sask.) a elle aussi profité d’un avantage numérique pour inscrire un deuxième but pour Regina avec l’aide de Molly Findlay (Regina, Sask.).

Les Rebels ont continué d’attaquer le filet adverse tout au long de la première période et cela a porté des fruits. Patricia McGauley (Regina, Sask.) a creusé l’écart à trois buts en fin de période avec l’aide de MacKnight et Kelsa Duffy (Regina, Sask).

Malgré le fait qu’elles accusaient un retard de trois buts après une période de jeu, les représentantes de l’Atlantique se sont avancées sur la glace au deuxième tiers prêtes à tout faire pour combler l’écart.
Josée Cormier (St-Antoine, N.-B.) a amorcé la remontée lorsqu’elle a marqué en poussant la rondelle sous la gardienne de Regina, Samantha Langford (Pense, Sask.).

Mais les Rebels n’allaient pas laisser filet leur avance devant leurs partisans à Regina. Kristin Boan (Lumsden, Sask.) a fait vibrer le cordage à 6:48 de la troisième période, marquant ainsi le quatrième et dernier but de l’équipe hôte de la Coupe Esso.

Les Rockets ont réduit l’écart alors qu’il restait moins de cinq minutes à jouer dans le match grâce au but de Natalie Cormier (Shediac, N.-B.), mais cela n’aura pas été suffisant pour vaincre les Rebels chez elles, devant une foule très bruyante et partisane.

Natalie Cormier a été nommée la joueuse du match de Moncton et Jenny MacKnight, qui écrit un blogue sur son expérience à la Coupe Esso pour le hockeycanada.ca, a remporté les honneurs pour les Rebels de Regina.